Советы по уходу за ногтями

Если посмотреть на ногти некоторых девушек, то можно заметить, что большинство из них не умеет ухаживать за ними. Зачастую причина тому — нехватка времени. Но ведь руки обращают на себя много внимания, так как именно при их помощи человек выполняет все действия, потому очень важно держать ногти в порядке.

уход за ногтями
Речь идет не о салонном маникюре, а о простом уходе, который можно спокойно устроить на дому. Ежели вы собираетесь освоить всё на профессиональном уровне, то это можно сделать на всевозможных курсах маникюра. Так что же нужно делать, чтобы процесс был быстрым и эффективным? Ниже представлены несколько советов, которые подскажут, как поддерживать маникюр в порядке.

Уход за ногтями. Программа минимум:

💅🏼 Ванночки

Они помогут смягчить ногти и повысить эффект от последующих процедур.

💅🏼 Крем

Как только процедура с ванночкой подойдет к концу, руки нужно протереть мягким полотенцем, но не обязательно растирать до покраснения! После руки нужно обработать кремом (желательно жирным), чтобы кожа была увлажненной и готовой к дальнейшим действиям.



💅🏼 Кутикула

Ее можно удалить с помощью специальных ножниц для маникюра или щипчиками. При использовании второго варианта нужно осторожно отодвинуть кутикулу и срезать кожу. Этот вариант называется обрезной. Второй вариант — не обрезной. Он безопаснее и безболезненнее: требуется только увлажнить кутикулу кремом и сдвинуть, использую для этого деревянную лопатку. Мастера маникюра являются сторонниками второго варианта, так как он безопаснее, а результат выглядит эстетичнее.

💅🏼 Пилка

Для крепких и неповрежденных ногтей подойдет железная пилка, для тонких и слоящихся — пластмассовая или с напылением на поверхности, так как они пилят мягче и не будут наносить вред и так хрупким ногтям. Подпиливать ноготь нужно начиная от края, постепенно двигаясь к центру.

💅🏼 Маникюр

Чтобы обезжирить ногти и подготовить их к нанесению лака, требуется протереть их жидкостью для удаления лака. Лак — это химия, потому пользоваться им можно, но лучше давать отдохнуть ногтям каждые две-три недели и быть осторожнее, то есть не покупать лаки для ногтей с сомнительным составом и подозрительно низкой ценой.

Описанные выше советы — это лишь основы ухода за ногтями, которые обязательно должны выполняться, чтобы сохранить приличный вид маникюра. Но для поддержания здоровья и красоты ногтей требуются дополнительные манипуляции. Такие, как, например, маски и ванночки.

Маска с лимонным соком

Лимон разрезается на несколько частей, а после ногти протирают дольками. Можно прибегнуть к более быстрому варианту: в миску с водой выжать лимон и подержать ногти в такой ванночке. Сок способствует отбеливанию ногтей и предотвращает отслоение.

Ванночка для лечения слоящихся ногтей

1 ст. л. морской соли растворяют в теплой воде, а после чего добавляют немного йода и чайную ложку сока лимона. Кончики пальцев погружают в смесь и держат 20 минут, после руки нужно смазать увлажняющим кремом.

Глицериновая ванночка

Глицерин — хорошее средство для борьбы с огрубевшей кожи и заусенцами, а также увлажняет кожу. Его можно приобрести в аптеке, а чтобы приготовить все к процедуре, нужно немного нагреть воду (1/2 стакана) и растворить в ней три столовые ложки глицерина. Ванночку делать 1/3 часа, а после ополоснуть руки водой и увлажнить кремом.


Маска из морской соли и масла

Подходит для тонких и неукрепленных ногтей. Нужно подогреть 3 столовые ложки оливкового или растительного масла до подходящей тому, кто делает маску, температуры и добавить морскую соль (1 ст. ложку), ингредиенты смешать. Маску держат около 20-ти минут, а после чего снимают остатки масла. Питает витаминами, придавая ногтям здоровый и красивый вид.

Маска для укрепления и стимуляции роста ногтей

Для приготовления потребуется витамин А (в жидком виде), который доступен для покупки в аптеках, и лимонный сок 1 ч.л. (можно использовать эфирное масло, также лимонное, есть в аптеке или специализированном магазине). 1 чайная ложка витамина А добавляется к лимонному соку, то же самое нужно делать с 5-ю каплями масла (в случае если им заменяется сок). Получившуюся маску наносят на ногти.

Такие простые, но эффективные советы помогут поддерживать здоровое состояние ногтей. Для приготовления описанных выше масок и ванночек не потребуется труднодоступных ингредиентов и большого количества времени, ведь в среднем одна маска делается примерно 15-20 минут, а вместе с подготовкой на это уйдет примерно 40 мин. Это не так уж и много, чтобы раз в неделю радовать ногти уходом, ведь они всегда на виду и должны выглядеть аккуратно и ухоженно.

Связанные
Лунные календари стрижки и окраски волос
Имбирь. Рецепты красоты и здоровья.

Материал подготовлен специально для проекта ©ТвойМир. Перепечатка разрешена при условии указания АКТИВНОЙ ссылки на оригинал!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *