Джулия Эндерс рассказывает о нашем очаровательном кишечнике

Джулия Эндерс искренне верит, что наши кишечники весьма очаровательны. Мы живем в то время, когда многие думают о том, какой новый смузи приготовить или, что глютен возможно вреден для здоровья. И, на самом деле мало кто заботиться об органе, где все это перерабатывается и усваивается.



О нашем кишечнике

Площадь поверхности кишечника огромна. Нервная система нашего кишечника очень сложна и его работа тесно связанна с работой мозга. Возможно, кишечник является самым важным советчиком для мозга, сообщающим о том, как обстоят дела в нашем организме в целом.

Это наш самый большой сенсорный орган,собирающий информацию не только о качестве питательных веществ в организме, но и о наших иммунных клетках и гормонах в крови.

Эта информация может достигать областей в мозге, отвечающих за мораль, страх, эмоции и области самосознания.

Люди, страдающие синдромом раздраженного кишечника или воспалительных заболеваний в нем, имеют более высокий риск возникновения тревоги или депрессии.

Если в кишечнике слишком мало микроорганизмов, то чаще проявляются аллергии или аутоиммунные болезни.

О бактериях

Джулия говорит, что факты таковы, что 99 % всех бактерий на этой планете не могут причинить нам вреда. У них нет генов, чтобы сделать это. Многие бактерии на самом деле нам очень помогают и ученые в настоящее время изучают, как некоторые бактерии помогают очистить кишечник, участвуют ли они в пищеварении, заставляют ли они нас набирать вес или худеть, даже если мы много едим. Может быть, некоторые из них делают нас смелее или более устойчивыми к стрессу.

Все дело в балансе. Мы не можем постоянно избегать плохого. Вокруг всегда происходит что-то плохое, так что, по настоящему чистый кишечник это — когда есть достаточное количество хороших бактерий и немного плохих. Плохие тоже нужны для иммунной системы.

Видео о работе кишечника:



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *