Необычные экскурсии в Сочи

Зима еще даже не собирается отступать, но отпускные маршруты отдыха всегда лучше подготовить вовремя. В статье разговор пойдет о Сочи. Сочи расположен в очень живописном месте.

А потому, если во время отпуска провести всё время только около моря, впечатление от курорта будет не полным. Чтобы такого не случилось, можно разнообразить свой отдых посещением интересных и познавательных экскурсий. Что же посмотреть в Сочи? Вот наша версия.
экскурсии в Сочи

Воронцовская пещера

Экскурсия к ней хороша для любителей необычных и загадочных мест. Можно прогуливаться внутри пещеры около четырёх часов, при наличии опытного проводника. А вот добираться к Воронцовской пещере придётся в компании других туристов, так как на общественном транспорте проехать к ней сложно. Впрочем, впечатления от прогулки тоже будут являться частью экскурсии. Её основным преимуществом можно назвать не только саму красоту и необычность места, но и сравнительно небольшую цену.

33 водопада

Достаточно популярная экскурсия, однако тем, кто плохо переносит дорогу, она не рекомендована: путь до места лежит по серпантину. Тем, кто всё-таки добрался до места назначения, будет на что посмотреть (водопады и горная река), что послушать (история жизни местных обитателей) и перекусить (оригинальная местная кухня).



Экскурсия в Абхазию

Тем, кто увидел Сочи, нельзя упустить шанс увидеть и Абхазию. Несмотря на то, что экскурсия занимает довольно много времени (виной тому пересечение границы), и стоит достаточно дорого, она стоит этих затрат. Природа Абхазии очень красива и существенно отличается от сочинской. Записавшись на экскурсионный тур «Золотое кольцо», можно увидеть и курортные Гагры и Пицунда, знаменитые озёра Голубое и Рица, Герский водопад. Кроме всего прочего, туристам предоставляется прекрасная возможность отведать блюда кавказской кухни.

Экскурсия в город

Хотя Сочи не может похвастаться памятниками архитектуры или легендарными историческими постройками, экскурсия по городу не будет лишней. Стоит она не дорого и времени также много не отнимет. Можно посмотреть парк Ривьера, центр города, Мацесту. Экскурсия не будет скучной, что особенно понравится детям.

Сочи-2014. Олимпийские объекты в Сочи всё ещё очень популярны у туристов. Тем более, что для неё предоставляется автобус и утомлять себя изнурительной долгой ходьбой не придётся.

Ореховский водопад

К этому экскурсионному объекту автобусы ходят довольно редко. Но стоит всё же дождаться случая и своими глазами увидеть красоту этого уголка природы, тем более что на дорогу уйдёт всего лишь около часа времени. Зато впечатлений от этого красивого места хватит на год.

Гора Ахун и ущелье Агурское

Чрезвычайно интересная экскурсия в живописное место. Только на общественном транспорте туда попасть вряд ли получится, а на такси уйдёт слишком много денег. Единственный способ: отправиться в составе туристической группы. Так будет и интереснее, и безопаснее, и дешевле. Перед взором туристов откроются потрясающие по красоте пейзажи: строгие силуэты скал и лёгкие каскады ручьев. Однако, путешествие по гористой местности требует большой затраты физических сил, поэтому если физическое состояние оставляет желать лучшего, от похода разумнее отказаться.

Красная поляна

Место, где можно полюбоваться местным ландшафтом, посмотреть на животных Кавказа, прокатиться на квадроцикле или на лошади, подняться на высоту около двух тысяч метров по канатной дороге. Удобно и то, что туда можно добраться самостоятельно, на общественном транспорте.

Тисо-самшитовая роща

Место, где сохранились экземпляры реликтовых пород дерева. Наряду с самшитом и тисом здесь произрастают грабы, буки и дубы. Можно искупаться в маленькой речке и полюбоваться древней крепостью. Маршрутов всего два: малое и большое кольцо, занимающие полтора и три часа времени соответственно. Тропинки хорошо оборудованы, так что за сохранность обуви и собственных ног можно не беспокоиться.

Приятного отдыха!
ТвойМир

Связанные
Рафтинг: река и адреналин



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *