Притча о халяве

Отдыхал я однажды в одном заграничном отеле (2006 год). Был поздний вечер, я сидел в баре, напивался и скучал, неожиданно мне захотелось купить себе что-нибудь из одежды, благо, что всяких магазинов возле отеля было предостаточно. Отправился я бродить по этим магазинам в поисках по принципу «пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю что».

Притча о халяве




В одном магазине приглянулась мне футболка, которую я и решил купить. На ценнике было указано 15 долларов.

Мои попытки торга были безжалостно пресечены продавцом. Покорно достал я 20-долларовую купюру и вручил её продавцу. Тот в качестве сдачи передал мне несколько купюр. Рассматривать их я не стал, так как за эту футболку и 20 долларов отдать было не жалко (да и считать там нечего, подумал я, 5 долларов – фигня).

Сдачу я сунул в карман, взял футболку и отправился обратно в отель.

Подходя к отелю, я решил купить пива, достал из кармана сдачу и удивился. В руках оказалось три 10-долларовых купюры и одна 5-долларовая.

Оказывается, продавец футболки воспринял мою 20-долларовую купюру как 50-долларовую и выдал мне сдачу не 5, а 35 долларов. Мне нужно было вернуться и отдать незаконно полученное, но, к сожалению, я уже не помнил, где находится этот магазин, ибо был в изрядном подпитии, да и сильно поздно было уже шляться.

В итоге я «наварился» на 35 долларов. Халява!

А на следующий день я оставил у бассейна солнцезащитные очки, которые стоили те же самые 35 долларов. Очки, естественно, не нашлись.

Вот такая халява.

Найдено здесь: https://bestoflife.livejournal.com/34663.html
Фото: pixabay.com




Материал подготовлен специально для проекта ©ТвойМир. Перепечатка разрешена при условии указания АКТИВНОЙ ссылки на оригинал! 

Связанные
Ретроградные планеты. Календарь на 2019 год Когда открывать бизнес: советы астролога
Фазы Луны 2019 Идеи подарков: советы астролога
Лечение зубов по Луне 2019 Календарь затмений



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *