Астрообзор. Октябрь 2019 года

В октябре многое нужно успеть, так как приближается период ретроградного Меркурия – в конце месяца он двинется вспять. Самое плодотворное время — первая половина октября, когда растущая Луна будет благоприятствовать стратегическому планированию и новым начинаниям.

Астрообзор. Октябрь 2019 года




Солнце до 23 октября идет по знаку Весов. Наше Я и сознание настроены на приумножении гармонии, мира, баланса. Весы не любят конфликтов. Это знак дипломатии и справедливости. Солнце в Весах высвечивает все вопросы связанные с красотой, эстетикой, отношениями.

Меркурий в Скорпионе

Весовских энергий на небе поубавиться 3 октября, когда Меркурий из Весов перейдет в знак Скорпиона. Меркурий в Скорпионе наделяет интеллект проницательностью, остротой и въедливостью, повышает интерес к исследовательской деятельности, анализу, к изучению тайных знаний, разгадыванию тайн и загадок. Возрастает подозрительность и недоверчивость. Нас чаще, чем обычно могут посещать мысли о смысле жизни, о смерти, сексе, кредитах или всевозможных катастрофах. Вблизи 7 числа стоит воздержаться от резких, непродуманных высказываний.

Марс в Весах, Венера в Скорпионе

4 октября в знак Весов переходит Марс, чтобы вплотную заняться установлением нужных, полезных связей и чтобы учится работать в команде. Марс в Весах в гостях у Венеры, а Венера 8 октября из знака Весов переходит в знак Скорпиона и будет гостить у Марса, так как Марс управляет Скорпионом. Это называется взаимной рецепцией. Планеты будут обмениваться опытом и помогать друг другу. У многих повыситься либидо и желание устанавливать контакты не только для того, чтобы подписать какие нибудь документы, но и для того, чтобы пообщаться поближе.

Венера в Скорпионе окрасит мир наших чувств в яркие тона. В отношениях проявится страстность, драматизм, чувственность, напор, желание обладать своим партнером полностью. Ревнивцы станут еще ревнивее и могут приревновать даже к столбу.

Не расслабляться!

Месяц не обойдется без напряженных аспектов. Акцентированный знак Скорпиона, квадраты от Сатурна, Плутона к Солнцу и Марсу, оппозиции Урана не дадут расслабиться. Напряженные аспекты – это всегда мощный источник энергии, которую следует использовать конструктивно. В октябре на пользу пойдет увеличение физической нагрузки. Особенно полезны длительные прогулки на свежем воздухе и упражнения, требующие длительного, монотонного напряжения. Приветствуются тантрические практики, танцы – обниманцы, громкое пение.

Полнолуние и новолуние в октябре 2019 года

Полнолуние и новолуние в октябре 2019 года




До 14 октября Луна растет. Это хорошее время для планирования и начала новых дел.

14 октября – ПОЛНОЛУНИЕ в 21 градусе Овна, пораженное управителем Плутоном. Дни вблизи этой даты лучше провести без лишней суеты, не ввязываться в конфликты и избегать темных, злачных мест, а также — мест большого скопления народа. Нужно постараться не растрачивать свои силы зря. Если чувствуется, что на душе кошки скребутся или возникает желание кого то повампирить, то возможно пришло время наладить свой режим дня, позаботиться о своем психологическом комфорте, пересмотреть образ жизни, наладить гармоничные отношения с родными. Полнолуние – это время проведения ритуалов на привлечения благополучия, процветания и любви.

После полнолуния энергия начинает идти на спад. До 28 октября Луна убывает и благоприятствует практикам очищения и избавления от всего, что не приносит никакой пользы.

28 октября – НОВОЛУНИЕ в 5 градусе Скорпиона в точной оппозиции с Ураном. День планирования и составления планов. Но следует учитывать, что в реализации задуманного могут произойти неожиданные повороты. А следовательно – параллельно плану А нужно составить и план Б. Для подстраховки.


Позиции планет:

  • Солнце — в Весах. С 23 октября в Скорпионе.
  • Меркурий — в Весах. С 3 октября в Скорпионе. С 31 октября ретроградный.
  • Венера — в Весах. С 8 октября в Скорпионе.
  • Марс — в Деве. С 4 октября в Весах.
  • Юпитер — в Стрельце до 2 декабря.
  • Сатурн — в Козероге.
  • Уран — ретроградный  в Тельце.
  • Нептун — ретроградный до 28 ноября. В Рыбах.
  • Плутон — ретроградный до 4 октября. В Козероге.

Материал подготовлен специально для проекта ©ТвойМир.

01.10.2019.

Связанные
Солнце в знаках зодиака: Водолей Лунные дни: 30 энергий месяца
Лунный календарь на сентябрь 2019
Лунный календарь на октябрь 2019 Транзитная Луна в знаках зодиака: общее настроение



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *