Люди, которые играют в игры. Эрик Бёрн

Психологический бестселлер — аудиокнига «Люди, которые играют в игры», в основе которой лежит изобретенный Эриком Бёрном транзакционный анализ. Анализ помогает раскрывать реальные мотивы, которыми бессознательно руководствуются в своих поступках люди.




Большая часть нашего общения состоит из заранее запрограммированных игр и притворств. Самые замысловатые игры происходят между родными и близкими.

Из-за чего? Из-за подавленной эмоциональной энергии, которая бессознательно требует выхода.

Бёрн этим играм дал свои названия и все они в конечном счете ведут к одному — выставить себя жертвой и перевалить ответственность за свою жизнь на других.

Чем более психологически подавлен и невротизирован человек, тем больше у него сценариев для игр.

Краеугольный камень транзакционного анализа — три Эго состояния человека:

1. ребенок, отвечающий за желания, потребности, эмоции.
2. родитель, отвечающий за контроль, мораль.
3. взрослый, отвечающий за решением задач.

Конфликты в общении происходят, когда встречаются разные Эго состояния. В результате люди не могут понять друг друга. Да и себя тоже. Книга открывает глаза на внутренние конфликты и помогает разглядеть те роли, которые неосознанно играем, лишая себя настоящей, счастливой жизни.

Книга будет интересной всем, кто увлекается психологией. Вы узнаете, что такое транзакционный анализ и получите практические рекомендации, как определить свой жизненный сценарий и обрести свободу от него.

Люди, которые играют в игры. Часть 1




Люди, которые играют в игры. Часть 2


Материал подготовлен специально для проекта ©ТвойМир. Перепечатка разрешена при условии указания АКТИВНОЙ ссылки на оригинал!

По теме:

ПСИХОЛОГИЯ
АУДИОКНИГИ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *