Как правильно подобрать диван

Диван и телевизор для многих самая ценная составляющая домашнего уюта. Где еще можно так приятно провести вечер, как не на любимом диване? Как же правильно выбрать диван и не испортить свои домашние вечера чувством дискомфорта?
диван
Данная статья будет полезна не только для обустройства квартиры, но также поможет определиться с выбором диванов для кафе или личного офиса, если вы владеете небольшим бизнесом.

В первую очередь необходимо осознать, что дешево не может быть хорошо. Бюджетные материалы обшивки могут быть просто неприятны на ощупь, а если пользоваться диваном с плохим наполнителем, то о комфорте можно забыть.

Выбор материала

Каркас качественного дивана будет сделан из твердых пород дерева: ясень, бук или дуб. Неплохим бюджетным решением будет каркас из хвойных пород деревьев. Они не слишком уступают по качеству твердым породам, но стоят дешевле. Диван может так же иметь металлический каркас либо выполнен из ДСП. Стоит расспросить подробнее продавца обо всех плюсах и минусах этих типов каркасов.




Наполнители диванов также могут отличаться. Их существует десятки видов, и все они могут выполнять разные функции и, конечно же, отличаются по цене. Самый элитный наполнитель – это латекс. Пружинные наполнители различных модификаций отличаются большим сроком службы (7-10 лет), а так же невысокой ценой. Пенополиуретан является самым распространенным бюджетным наполнителем, однако может показаться жестким после пружинных конструкций. Сентипон же крайне недолговечен, поэтому сложно рекомендовать диван с таким наполнителем. Отдельно можно отметить диваны, наполненные морской травой. Отличаются исключительной экологичностью и гипоаллергенностью, обладают даже лечебными свойствами. Цена при этом относительно невысока.

Обивку стоит так же подобрать под себя. Скажем, в детскую комнату лучше взять диван с обивкой из флока или шенилла. Для гостиной и спальни хорошо подойдут мягкие мебельные ткани типа жаккард, гобелен или велюр. Следует не забывать о том, что натуральные обивки (кожа и мех) требуют особого ухода и не слишком долговечны.

Другие критерии

Не лишним так же будет знать точные размеры будущего дивана. Ибо не редки случаи, когда купив диван, который «ну очень понравился», можно столкнуться с рядом проблем. Диван или не входит по габаритам, куда предполагалось, или из-за новой покупки необходима полная перестановка мебели в квартире.

После того, как самые важные практические пункты в покупке дивана осмыслены, можно задуматься о форме, цвете и назначении этого элемента мебели. Хорошим универсальным решением будет угловой диван. В сложенном положении он не отягощает пространство комнаты, при этом, в разложенном виде весьма удобен для сна. Самым неудачным решением при покупке дивана для ночного отдыха может стать диван-книжка. Когда он находится в разложенном виде, поверхность у него неровная, да и сами механизмы таких диванов не рассчитаны на частое раскладывание.

Что касается остальных аспектов: форма подушек, цвет обивки, то вы можете полностью полагаться на свой вкус либо привлечь дизайнера. Главное, чтобы в итоге вы получили удобный, комфортный и радующий глаз предмет мебели.

Материал подготовлен специально для проекта ©ТвойМир. Перепечатка разрешена при условии указания АКТИВНОЙ ссылки на оригинал!

Связанные
Виртуальный стилист: подбор имиджа
Как выберешь велосипед, так и поедешь!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *