Луна в Деве

Луна в Деве находиться в гостях у Меркурия. Дева — знак стихии Земли и все дела наши в эти дни приобретают большую практичность. Повышается работоспособность, сосредоточенность на выполнении обязанностей, способность концентрироваться на малейших деталях. Мы легко учимся и при этом легко находим практическое применение усвоенному материалу.

Луна в Деве: общая характеристика периода

Дни, когда Луна идет по знаку Девы, обычно бывают насыщены работой, всевозможными хлопотами на работе или дома и массой обязанностей. Отношение к работе в этот период — ответственное и особо аккуратное. Возникает острое желание навести везде порядок: в шкафах, на полочках, в тумбочках, бардачках, документах, бумагах, файлах.




Луна в Деве идеальное время, чтобы заняться уборкой дома и рабочего места, рассортировать, распределить мелкие предметы, разложить все по своим местам.

Но не стоит ждать, что за упорный труд нам предложат повышение на работе или заслуженно повысят зарплату. Вряд ли сейчас кто-либо оценит наши старания и усилия. Наоборот, при напряженных аспектах к Луне возможно кто-то захочет нас покритиковать. Это период повышенной придирчивости, педантичности, нервозности, ворчливости, расчетливости, мелочности. Любая мелочь может вызвать сильное раздражение и недовольство.

Луна в Деве

Положительные моменты:



— Желание навести порядки;
— Аккуратность, собранность, точность, неподкупность;
— Особая скрупулезность, внимательность к мелочам;
— Активация внимания к мелким деталям;
— Проявление ответственности;
— Трудолюбие, кропотливость;
— Усиление интеллектуальных способностей;
— Четкая логика;
— Рассудительность.
— Хорошо для финансового планирования, анализа капиталов, бухгалтерской деятельности, выискивания и анализа ошибок в документах, деловой переписки, редактирования текстов, написания критических статей, для совместной работы с сослуживцами, можно пройти курсы повышения квалификации, оттачивать мастерство, для мелкой ручной работы: вышивание, вязание, например.

Отрицательные моменты:

— Повышенная критика к себе и окружающим, требовательность;
— Излишнее занудство;
— Мнительность;
— Суетливость, нервозность;
— Безосновательная осторожность;
— Неумение видеть перспективу, зацикливание на мелочах;
— Плохо для дел, требующих творческого подхода и полета фантазии, для свадьбы.

Здоровье

Наиболее уязвим кишечник и вся брюшная полость. На нервной почве могут проявится психосоматические заболевания, сбои в пищеварении и всякие непонятные симптомы. Лучше отказаться от жирной, тяжелой пищи и алкоголя. Не рекомендуется проводить плановые операции связанные с брюшной полостью (поджелудочной железы, селезенке, желчным пузырем и печенью).

Рекомендуется заняться оздоровлением ступней ног и нервной системы, проводить процедуры на очищение печени и крови.

Питание

При Луне в Деве бывает легче соблюдать диету и разгрузочные дни. На убывающую Луну в Деве хорошо начинать длительную оздоравливающую программу по снижению веса.

Хорошо усваиваются соленые продукты, так как в дни, когда Луна идет по знакам стихии Земли, организму нужна соль. Рекомендуется попить специальные настои из трав для улучшения пищеварения и успокоения нервов.

Хозяйство

Данный период считается холодным, плодородным и благоприятным для посадки и пересадки деревьев, засеивания газонов. Можно заняться удобрением огорода и сада, подкормить комнатные растения. Рекомендуется обрабатывать землю, вспахивать, рыхлить почву, уничтожать сорняки, бороться с вредителями. Хорошо пересаживать комнатные растения, деревья и кустарники.

Луна в знаке Девы не благоприятствует консервированию и сбору урожая для длительного хранения.


Уход за собой

Самым важным сейчас считается чистоплотность и соблюдение правил гигиены. Луна в Деве отличный период для стрижки волос, химической завивки, маникюра, педикюра, похода к косметологу. Благоприятен массаж для снятия напряжения и расслабления мышц.

>>> Лунный календарь стрижек и красоты: самые благоприятные дни.

Отношения

Влияние Луны в Деве может разбудить в нас или нашем партнере беспощадного критика. Ну, а если желание критиковать – это особенность характера, то эти дни могут стать проблемными. Романтическую встречу может испортить «глаз-алмаз», который выявит не напудренный прыщик на носу у любимой или грязь за ногтем мизинца левой ладони кавалера.

Мы чаще будем замечать недостатки других людей, чем их достоинства. И может даже захотеться исправить кого-нибудь и направить на путь истинный. Или кто-то захочет направить на путь истинный нас самих, акцентируя внимание на наших недоделках и промахах. Но иногда ведь это нужно и может быть очень полезным, так как сами мы порой не замечаем своих слабостей. Если критикует важный для вас и компетентный человек, прислушайтесь!

Материал подготовлен специально для проекта ©ТвойМир. Перепечатка разрешена при условии указания АКТИВНОЙ ссылки на оригинал!

Последнее обновление 29.11.2018.

Связанные
Солнце в знаке Девы Лунные дни: 30 энергий месяца
Лунный календарь на июнь 2019
Выбираем веник для бани Транзитная Луна в знаках зодиака: общее настроение



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *