Упражнение для счастья от Ричарда Гира

Главный враг счастливой жизни — это негативные мысли. Психологи говорят, что они наносят здоровью больше вреда, чем курение или употребление алкоголя. И хотя для борьбы с негативом придумано множество техник и практик, люди по прежнему продолжают страдать от негативных эмоций. Как с ними справиться и как стать счастливее? Возможно, поможет упражнение для счастья от Ричарда Гира.

Коротко из биографии Р. Гира

Американский актёр Ричард Гир родился 31 августа 1949 в Филадельфии. По гороскопу – Дева. Вырос на деревенской ферме. После окончания школы отправился в Массачусетский университет изучать философию и режиссуру. После пару лет забросил учебу, решив стать трубачом. Но и с этим занятием вскоре завязал.

Имел успехи в гимнастике. На съемках одного из фильмов подрался со Сильвестром Сталлоне. Был женат на супермодели Синди Кроуфорд. В настоящее время исповедует буддизм и ведёт активную борьбу за мир во всём мире.




Упражнение для счастья от Ричарда Гира




Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад.

Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, первая мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: «Я желаю тебе счастья!»

Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: «Я желаю тебе счастья!». Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком. Говорю это, исходя из личного опыта.

Иногда бывает крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жесткой ситуацией… И мне очень помогают медитации, которые приучили не допускать негативных эмоций.

Ты получаешь возможность создать вокруг себя пространство…

Ты видишь, как в нем всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмет над тобою «верх», ты успеваешь ее преобразовать…

Ты видишь все, как есть: вот проявляется неведение; гнев – не что иное, как неведение с моей стороны, с их стороны. Преобразуйте его, отпустите, превратите в ЛЮБОВЬ.
«Я желаю тебе счастья!»

Попробуйте и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни. ©Ричард Гир

Ну не знаю, смогу ли я пожелать счастья всем. Ведь придется пожелать счастья даже тем, кто мне не очень симпатичен. И при том с радостью превращать свой гнев в любовь. Но попробовать стоит. И, может, действительно все в моей жизни сильно изменится.

ТвойМир


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *