Солнце в знаках зодиака: Стрелец

С 22 ноября по 21 декабря Солнце пребывает в знаке Стрельца. В это время происходит переход с осени на зиму. Дни становятся все короче, ночи — длиннее. Солнечного света и тепла мало, но мы знаем, что это не навсегда, что совсем скоро белые снежинки закружатся в веселом зимнем вальсе и покроют землю белым, снежным одеялом, даря нам радость, светлые мысли и веру в чудеса.

Таково влияние знака Стрельца — он дает надежду на прекрасное будущее, стремление к высоким идеалам и вдохновляет на достижение самых смелых целей.

Стрелец: общий гороскоп для солнечного знака

Стрелец девятый знак зодиака. Его символ — Кентавр — мистическое существо, получеловек — полулошадь с натянутым луком, выпускающий стрелу прямо в цель. Согласно древнегреческой мифологии кентавры были смертными существами, живущими в горах и лесных чащах. Они отличались буйным нравом и невоздержанностью. В некоторые мифах они упоминаются как воспитатели героев. Говоря современным языком — тренеры.




Солнце в знаках зодиака: Стрелец
Знаком Стрельца управляет планета духовности, религиозности, экспансии и удачи — ЮПИТЕР. Именно он дарит своим подопечным неисчерпаемый оптимизм, широкий кругозор и непреодолимую тягу к исследованию и покорению новых, еще не изведанных горизонтов.




Стрельцов очень часто считают везунчиками и баловнями судьбы, ведь даже в самые трудные минуты жизни к ним как бы приходит помощь свыше. Это, возможно, тоже благодаря влиянию Юпитера, а может быть и из за того, что Стрельцы ни когда не унывают и их жизнерадостности можно только позавидовать.

Стихия Стрельца — ОГОНЬ. Здесь огонь находится в своей высшей стадии развития. Если в Овне он как бы зарождается и похож на неожиданный взрыв, во Льве — развивается и горит как костер, то в Стрельце — огонь, как в фейерверке, мечет искры и летит во все стороны. Истинное пиротехническое шоу!

Стрельцы общительны, энергичны, прямолинейны. Это веселые, творческие люди, наделенные хорошими организаторскими способностями. За словом в карман не полезут, говорят то, что думают. Храбры, честны, открыты и очень азартны.

Любят справедливость, порядок, хороший юмор и особенно — независимость. Не любят — возражений и ограничений свободы.

Хорошо видят общую картину, но плохо ориентируются в деталях, потому могут казаться довольно поверхностными охламонами, особенно для Дев и Близнецов. Но это не совсем так! Просто взгляд глубоко мыслящего Стрельца направлен ввысь и вдаль и он просто не в состоянии замечать каких то там мелочей.

Миссия Стрельца — вдохновлять, вселять оптимизм и энтузиазм, мотивировать, обучать, просвещать и указывать путь к заветной цели. Стрелец расцветает когда окружен слушателями и последователями, и чем больше слушателей, тем ярче, энергичнее и вдохновляющее будет выступление Стрельца. Он идеалист, который верит в светлое будущее и заставляет поверить в него и других.

Интересы:

свежий воздух, приключения, культура других стран , путешествия, туризм, религия, философия, право, консультирование, спорт, лошади, приключения, авантюры.

Профессии:

Организаторы, предводители, заведующие, администраторы, спортсмены, спортивные тренеры, гиды, путешественники, фотографы, дипломаты, юристы, священнослужители, переводчики, политики, преподаватели, владельцы гостиниц и казино, миссионеры, журналисты, специалисты по международным связям, рекламщики.

Здоровье:

Уязвимые места Стрельцов — таз, бедра, ягодицы и печень. Склонность к заболеваниям вен, растяжений суставов, сухожилий, мышц. Астролог П. Глоба, например, рекомендует Стрельцам, а также и тем, у кого в гороскопе силен Юпитер, для улучшения состояния здоровья периодически прибегать к гирудотерапии (медицинские пиявки). Также, во избежания проблем с печенью, Стрельцам очень важно соблюдать диету, избегая жирной пищи и алкоголя.

Любовь:

Стрельцы — азартные охотники и на поле битвы с названием — любовь, как правило, имеют много трофеев. В отличие от Близнецов, для которых очень важно найти свою вторую половинку, Стрелец какое-то время может вполне довольствоваться и собой. Часто бывают одиноки просто из за того, что находятся в поисках какого то выдуманного идеала, которого на самом деле не существует. Будучи независимым, Стрелец не спешит как можно раньше свить семейное гнездышко, он хочет по возможности дольше наслаждаться своей свободой и независимостью.

Лучше всего уживаются с Овнами и Львами. Воздушные знаки — Весы и Водолей также заставят сердцу Стрельца биться чаще. С противоположным знаком — Близнецами могут быть разногласия, но им есть чему поучится друг у друга и союз может быть взаимовыгодным. С Рыбами и Девой отношения уже будут складываться не так гладко.

Деньги:

С деньгами у Стрельца отношения довольно неустойчивые: то они есть, а то — их нету. Будучи очень азартным и страстным может в одно мгновение растратить или вложить в какое то сомнительное мероприятие довольно таки приличные суммы денег и потерять их навсегда. Но, благодаря своей Стрельцовской находчивости, он всегда имеет множество идей, как денежку вернуть обратно в свой карман.

Знаменитости, рожденные под знаком Стрельца:

  • Актеры: Джефф Бриджес, Брюс Ли, Брэд Питт, Александр Балуев, Владимир Машков, Юрий Никулин, Сергей Светлаков;
  • актрисы: Ким Бейсингер, Милла Йовович, Джулианна Мур, Алиса Фрейндлих, Джейн Фонда;
  • кинорежиссеры: Вуди Аллен, Уолт Дисней, Эмир Кустурица, Стивен Спилберг;
  • композиторы: Гектор Берлиоз, Людвиг ван Бетховен, Гаэтано Доницетти, Пьетро Масканьи;
  • музыканты: Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Джим Моррисон, Jay Z, Оззи Осборн, Кит Ричардс, Фрэнк Синатра, Гарик Сукачёв, Джими Хендрикс, Кристина Агилера, Эдит Пиаф, Майли Сайрус, Бритни Спирс, Тина Тернер;
  • писатели и поэты: Александр Блок, Генрих Гейне, Николай Некрасов, Александр Солженицын, Марк Твен, Федор Тютчев, Гюстав Флобер, Стефан Цвейг;
  • политики: Леонид Брежнев, Юзеф Пилсудский, Аугусто Пиночет, Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль;
  • предприниматели: Эндрю Карнеги;
  • спортсмены: баскетболист Ларри Бёрд, шахматисты Вишванатан Ананд и Магнус Карлсен, футболист Александр Кержаков, теннисистка Моника Селеш;
  • философы: Ноам Хомский, Фридрих Энгельс;
  • художники: модельер Джанни Версаче, Эдвард Мунк;
  • другие знаменитости: иллюзионист и менталист Ури Геллер , маршал Георгий Жуков, телеведущий Александр Масляков.





©ТвойМир /23.11.2016.

Связанные



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *