Солнце в знаках зодиака: Рак

Летнее Солнцестояние и начало астрономического лета 21 июня в 7:34 по московскому времени. Солнце переходит в знак Рака. Рак — четвертый знак зодиака и на небе ему символически соответствует таким же именем названное созвездие. Древние астрологи считали, что именно здесь находится небесный вход, через который на землю приходят души новорожденных детей. Одна из звезд в этом созвездии называется Акубенс, что в переводе с арабского языка значит «клешня».

В Древнем Египте символом созвездия были две черепахи. Но, согласно греческой мифологии созвездие Рака свое название получило благодаря тому, что, когда Геракл выполнял свой очередной подвиг сражаясь с многоголовой Гидрой, богиня Олимпа Гера приказала крабу, то есть – раку, отвлечь ненавистного Геракла. Рак вцепился своей клешней в ногу Геракла, но тот его раздавил. Единственное, как Гера смогла наградить рака-смельчака это навсегда дать ему место на небесах.

Символ Рака имеет несколько значений. Один из них — свастика, символизирующая движение, жизнь, поток солнца. Еще одно значение — женское и мужское начало, инь и ян — два вихря, которые объединяются, чтобы создать новую жизнь.

Солнце в знаках зодиака: Рак

Рак: общий гороскоп для солнечного знака

Рак первый из знаков ВОДНОЙ стихии. Управляется изменчивой ЛУНОЙ. Именно это придает  Ракам большую эмоциональность, чувствительность, мнительность и впечатлительность. Все Раки очень чувствительны к Лунным ритмам, их настроение меняется вместе со сменами лунных фаз.

На первый взгляд они могут показаться довольно сдержанными, закрытыми, подозрительными и осторожными, но под Рачьим панцирем прячется легко ранимая душа.

Именно благодаря своей повышенной чувствительности Раки становятся очень уязвимыми и сентиментальными. Поэтому они не спешат раскрывать другим свои чувства.

Бывают капризными и обидчивыми. Обидеть и задеть Рака проще простого. Иногда хватает и недоброго взгляда. Обидевшись, Рак скроется в своей норе и прикинется мертвым. Будет игнорировать телефонные звонки и письма. Или на вопрос: «Что случилось?» ответит: «Ничего!»

Главные ценности типичного Рака –  дети, семья и дом. Этим они очень схожи с Тельцами. Ради своих домочадцев заботливый Рак готов на все. Он любит родину, чтит традиции и счастлив, если может жить на своей собственной земле, заботиться о детях и окружающих. Любит припасаться всяким добром впрок – будь то продукты питания или же деньги на банковском счету. Таким образом они создают себе дополнительное чувство безопасности.

Домовиты, хозяйственны и очень интуитивны. Примерные родители, любящие и обожающие своих и чужих детей. Несмотря на то, что иногда они могут показаться несколько наивными, все же дела ведут расчетливо, с завидной настойчивостью и проворностью. Старается как можно больше затащить в свою нору и если за что-то схватится, не отпустит ни за что.

Рак наделен феноменальной памятью: плохое будет помнить всю жизнь, но и хорошее не забудет никогда. Специалист по самообороне и пассивному сопротивлению. Если навязывать ему что-либо силой, Рак тут же начнет сопротивляться и пятится назад. Расположить его к себе можно лишь с помощью  нежности, любви и сочувствия.

Интересы:

дом, дети, семья, кулинария, еда, сладости, воспоминания, история, родина, традиции, антиквариат, все что связанно с водой.

Профессия:

Несмотря на чувствительность и мечтательность Раки очень часто успешно занимаются бизнесом или преуспевают в сфере банковского дела. Скорее всего, что здесь им помогает отлично работающая интуиции, одержимость безопасностью, творческий подход и умение адаптироваться к изменениям.

Свое предназначение они также могут видеть в работе, связанной с уходом и заботой о других — детях, больных или престарелых людях, животных. Они могут быть хорошими детскими психологами, акушерами, гинекологами, нянями, учителями. Отличные повара, кондитеры, работники общепита, владельцы или сотрудники баров и ресторанов, земледельцы, историки и лингвисты.




Здоровье:

Уязвимые места – грудь, грудная клетка и желудок. Наиболее распространенные заболевания — бронхиты и гастриты. Все заболевания в основном возникают из за  чрезмерных волнений. Так как Раки любят возится на кухне, готовят вкусно и сытно, кормят других и о себе тоже не забывают, то еще одна проблема, возникающая у Раков — избыточный вес.

Внутренние конфликты, различные разочарования могут заставить Рака искать утешения в алкоголе, что в конечном счете приводит к алкоголизму. Для здоровья Раку полезен витамин А, поменьше слез, самокопания, переживаний и мрачных мыслей, больше – доверия к другим, жизнерадостности, юмора и позитива. Это ключ к исцелению и хорошему здоровью.

Любовь:

Рак очень осторожен в вопросах любви. Он не бросается своими чувствами  на право и на лево. Может долгое время наблюдать из далека за своим потенциальным партнером, анализируя его степень надежности. Вы даже не заметите, что он «положил на вас глаз.» Но если Рак удостоверится, что вам можно доверять, то вцепится в вас мертвой хваткой. Сопротивляться бесполезно.

Рак — человек семейный и часто в партнеры по браку выбирает человека старше себя по возрасту. Их внимание привлекают загадочные Скорпионы, с которыми у них могут развиваться очень эмоциональные отношения, достойные сюжета „мыльной оперы”. Чуткие Рыбы активизируют в Раках интуицию и воображение.

Стабильность и безопасность Раки могут увидеть в Тельце и в своем противоположном знаке- Козероге. С Девой отношения сложные. Союз с Близнецами может быть очень перспективен, если их объединяет какое-то общее дело. В Близнецах есть то, что Раки ищут — эмоциональность, легкость в общения и способность найти компромисс в любых ситуациях.

Деньги:

Деньги для Рака ассоциируются с безопасностью и уверенностью в завтрашнем дне. Они держаться за них так же цепко, как за все остальное. Тем не менее, даже для Рака-миллионера денег всегда будет чуть-чуть недостаточно для того, чтобы чувствовать себя в 100 процентной безопасности.

Знаменитости, рожденные под знаком Рака:

  • Актеры: Робин Уильямс, Вин Дизель, Том Круз, Сильвестр Сталлоне, Харрисон Форд, Том Хенкс, Александр Домогаров, Василий Ливанов, Дмитрий Певцов;
  • актрисы: Изабель Аджани, Кристен Белл, Памела Андерсон, Линдси Лохан, Мерил Стрип, Лив Тайлер, Лия Ахеджакова;
  • кинорежиссеры: Сидни Поллак, Тимур Бекмамбетов, Алексей Герман, Карен Шахназаров;
  • композиторы: Густав Малер;
  • музыканты: Брайан Мэй, Карлос Сантана, Ринго Старр, Жанна Агузарова, Алсу, Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Елена Образцова, Жанна Фриске;
  • писатели и поэты: Франц Кафка, Янка Купала, Владимир Маяковский, Эрнест Хемингуэй;
  • политики: Джордж Буш младший, Геннадий Зюганов, Виктор Янукович;
  • предприниматели: Илон Маск, первый долларовый миллиардер Джон Дэвисон Рокфеллер;
  • спортсмены: футболисты Зинедин Зидан и Лионель Месси, боксёр Майк Тайсон;
  • художники: Рембрандт, Марк Шагал, ;
  • другие знаменитости: модельер Джорджо Армани, Тензин Гьяцо (Далай-лама), принцесса Диана, полиглот Дмитрий Петров.





©ТвойМир /20.06.2016./ Обновлено 21.06.2017.

Связанные



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *