Солнце в знаках зодиака: Овен

20 марта 2017 года в 13:28 по московскому времени Солнце входит в знак Овна. Начинается астрономическая весна и новый астрологический год. День перехода — это весеннее равноденствие, после которого день становится длиннее ночи. Происходит смена сезонов, погода резко меняется, даруя нам больше света и тепла. Каждый чувствует в себе нарастание желания творить и созидать.

Овен: общий гороскоп для солнечного знака

Овен — знак первооткрывателей, отважных воинов, которые любят начинать что-то новенькое. Потому неудивительно, что именно знак Овна является первым знаком зодиака, олицетворяя пробуждение сил природы и начало нового жизненного цикла.

Овен является лидером по своей природе, он всегда и везде хочет быть первым. Любит скорость, риск и новые вызовы. Наделен горячим, холерическим темпераментом и огромной силой воли. Он будет биться головой об стену, чтобы только получить то, что хочет. Но достигнув желаемого, так же быстро теряет к нему интерес.

Знак Солнца: Овен

Стихия знака Овна — ОГОНЬ. Огонь взрывная, дарующая Овнам вспыльчивость, импульсивность, спонтанность, неиссякаемый энтузиазм, энергичность и уверенность в себе.

Планета, управляющая горячим знаком Овна – МАРС, награждает своих подопечных высокой активностью, напористостью, воинственностью, желанием действовать, конкурировать и всегда быть на переднем плане.

Овны всегда прямолинейны, честны, открыты, и если их что-то не устраивает, не стесняясь выскажут все, что они думают по какому либо вопросу, прямо в глаза.

Овен не ждет пока события случатся — он сам их создает. Любит брать на себя инициативу, но когда процесс начинает набирать скорость и новоиспеченные проекты развиваются и наступает рутина, Овну становиться скучно, интерес его ослабевает и он с превеликой радостью предоставляет другим возможность довести начатое дело до конца. Рутина не для Овна — в жизни ведь так много новых вещей, которые так и ждут, чтобы какой-нибудь Овен – сорвиголова – додумался бы их начать.

Но Овен, как и всякий баран, может быть слишком эгоистичным, своевольным, упрямым и нетерпеливым. Очень часто в общении ему может не хватать дипломатичности и чувства такта.

Овны не из тех, кто в случае неудачи, поражения и потерь сворачиваются калачиком и тихо рыдают где ни будь в уголке. Нет! После падения он быстро поднимется, стряхнет пыль со своих доспехов, соберет новую армию последователей и немедля ринется в бой или устремится к новым целям.

С годами, накопив приличный жизненный опыт, Овен может стать более спокойным, уравновешенным и серьезным.

Интересы:

он сам, приключения, соревнования, игры, путешествия.

Профессия:

может быть хорошим спортсменом, хирургом;
механик, менеджер проекта, креативный директор, художник, музыкант, актер, консультант, работа связанная с научными исследованиями и изобретениями, ремесло, торговля.




Здоровье:

благодаря своему вспыльчивому и нетерпеливому нраву, большинство Овнов предрасположены к различного рода травмам. Однако в целом Овны довольно выносливы и стойки ко всякого рода болезням. Они не любят болеть и если уж приходится валяться на больничной койке (что бывает крайне редко), то со всех сил пытаются поскорее покинуть эту зону бедствия.

Овнам особенно нужно беречь голову (от переохлаждения) и глаза (от переутомления), рекомендуется регулярно посещать стоматолога. Возможные недомогания — головные боли, мигрени, бессонница, травмы, недостаток железа в организме.

Любовь:

в любви настойчивы, иногда могут быть ревнивы. Любят бурные, страстные отношения. Лучше всего взаимоотношения складываются с родственными по стихии знаками — Овен, Лев, Стрелец.

Хорошая совместимость с воздушными знаками — Водолей, Весы, Близнецы. Воздух поддерживает и усиливает страсть, не позволяя угаснуть интересу.

Трудности могут быть в отношениях с Раками (слишком мягки и сентиментальны) и Козерогами (чрезмерно консервативны и не подчиняются Овнам).

Деньги:

тратят импульсивно — сначала потратят, а потом думают. Если у Овна спросить, чего он хочет больше – денег или славы, вполне вероятно, что он выберет славу и популярность. Это значит, что деньги у Овнов не на первом месте. Они тратят их так же быстро, как и зарабатывают.

Знаменитости, рожденные под знаком Овна:

  • Актеры: Жан-Поль Бельмондо, Шон Бин, Алек Болдуин, Марлон Брандо, Роберт Дауни — младший, Рассел Кроу, Кристофер Ламберт, Юэн Макгрегор, Дмитрий Нагиев, Грегори Пек, Стивен Сигал, Джеки Чан, Чарли Чаплин, Никита Джигурда;
  • актрисы: Бетт Дейвис, Клэр Дэйнс, Анастасия Заворотнюк, Сара Джессика Паркер, Риз Уизерспун;
  • кинорежиссеры: Квентин Тарантино, Андрей Тарковский;
  • композиторы: Иоганн Себастьян Бах, Сергей Рахманинов, Эндрю Ллойд Уэббер;
  • певцы и музыканты: Ричи Блэкмор, Лайма Вайкуле, Валерия, Элтон Джон, Селин Дион, Нора Джонс, Мэрайя Кэри, Леди Гага, Алла Пугачева, Сергей Шнуров;
  • писатели: Ганс Христиан Андерсен, Николай Гоголь, Максим Горький, Корней Чуковский;
  • политики: Отто фон Бисмарк, Валентина Матвиенко, Никита Хрущёв, Виктор Черномырдин;
  • предприниматели: Виктор Вексельберг, Ларри Пейдж;
  • спортсмены: футболист Игорь Акинфеев, шахматист Гарри Каспаров, боксер Владимир Кличко;
  • философы: Рене Декарт, Эрих Фромм;
  • художники: Винсент ван Гог, Франсиско Гойя, Никас Сафронов;
  • другие знаменитости: иллюзионист Гарри Гудини, авантюрист Джакомо Казанова, клоун Юрий Куклачёв.

©ТвойМир /20.03.2016.




Связанные

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *