Солнце в знаках зодиака: Водолей

В конце января Солнце переходит в знак Водолея. Водолей — знак дружелюбия, свободолюбия и гуманизма. Середина зимы, поля и леса спят под покровом снега, реки и озера скованы льдом. Природа тиха и спокойна. Так много времени остается на то, что бы думать, изобретать, мечтать и исследовать мир и себя. Так и люди, рожденные под знаком Водолея, отличаются своей изобретательностью и мыслительными способностями.

Водолей: общий гороскоп для солнечного знака

Водолей — одиннадцатый знак зодиака. На небе ему символически соответствует созвездие, которое на латыни называется Aquarius. 

Управляющая планета УРАН. Эксцентричность, оригинальность, тяга ко всему необычному, вспышки внезапного озарения и просветления, неожиданные повороты судьбы… это все от Урана. В свою очередь второй управитель САТУРН, своим подопечным дарует такие качества, как внутреннюю собранность, способности к концентрации, выносливость и настойчивость.

Хотя название Водолея связанно с водой, управляющая стихия этого знака ВОЗДУХ, благодаря которой Водолеи, как правило, легки в общении, любят заводить новые знакомства, коммуникабельны и открыты.




Солнце в знаках зодиака: Водолей

Водолей свободолюбив, независим и непредсказуем. Индивидуалист и анархист. Эрудит и интеллектуал. Гражданин мира, мыслитель, изобретатель, реформатор и экспериментатор. Высоко ценит настоящую дружбу и честность в отношениях.




Их настроение и поведение трудно предугадать. Порой он тих, спокоен, погружен в себя и никого не хочет видеть, но вдруг, бац!, в нем происходят мгновенные перемены и он становиться бушующим весельчаком, фонтанируя самыми необычными идеями, или бунтарем, призывающим к немедленным переменам. То он приверженец богемы и заядлый развратник, то — аскет, отшельник и святоша.

Не любит танцевать под чужую дудку. Ненавидит ограничения и жесткие рамки. Если на него слишком сильно давить, взбунтуется и будет бороться за право жить по своим правилам. Он как кот, который ходит только туда, куда сам захочет. Или как птица, свободно парящая в небесах.

Ему довольно трудно выполнять приказы и распоряжения других. В подчиненном состоянии чувствуют себя крайне некомфортно, поэтому более склонны к отношениям, основанными на общих интересах и равноправном сотрудничестве, где каждый может свободно выражать свои творческие идеи и нестандартные мысли.

Чувствуют себя счастливыми, когда могут делать то, что до них еще никто и никогда не делал.

Водолеи наделены особым, неповторимым вкусом и имеют свое собственное понимание насчет того, что такое личный стиль. Иногда они могут одеваться или вести себя так странно, что близкие и окружающие люди впадают в состояние шока от их необычности и экстравагантности.

Иногда даже самому Водолею кажется, что он не от мира сего, а прибыл на эту грешную землю с какой то дальней планеты. А жители земли просто пока еще не понимают его гениальных идей.

Хотя среди Водолеев действительно очень много талантливых и одаренных людей. Их, на первый взгляд, сумасшедшие идеи играют очень важную роль в прогрессе и развитии цивилизации. Они непревзойденные генераторы идей и профессиональные реформаторы. Можно сказать, что они опережают свое время и каким-то таинственным образом умеют заглядывать в будущее.

Интересы:

Внеземные цивилизации, устройство Вселенной, всякого рода исследования, прогрессивные технологии, инновации, паранормальные явления, литература и в особенности — научная фантастика, поэзия, музыка, искусство, высокая мода, вегетарианство, веганство, праноедство, защита прав животных, а также и прав человека, экология, путешествия, экспедиции, все необычное и непознанное.

Профессии:

Ученые, физики, математики, изобретатели, фрилансеры, фотографы, дизайнеры, ИТ-специалисты, иллюзионисты, астрологи, тарологи, нумерологи, психологи, социологи. Работа в общественных и благотворительных организациях, в разных сообществах, в медицине (особенно, в нетрадиционной), на радио, телевидении, в прессе. Профессии, связанные с электроникой, авиацией, техникой, информационными технологиями, кибернетикой. Все свободные профессии.

Здоровье:

Головная боль, бессонница, чрезмерная нервозность, мышечные спазмы, растяжение связок, нарушение кровообращения, колебания артериального давления, вегетососудистая дистония — все это может приключиться с Водолеем, если он будет пренебрегать сбалансированным режимом труда и отдыха. А также при длительных перегрузках и работе в условиях повышенного стресса. Водолей может настолько увлечься своими идеями, что сам того не замечая переступает границы возможностей своего организма, таким образом причиняя вред собственному здоровью.

Часто Водолеи страдают странными, трудно диагностируемыми болезнями, которые обычно заканчиваются так же быстро, как и начались. И остается только удивляться и гадать, что это на самом деле было.

Для того, чтобы сохранить здоровье и бодрость до глубокой старости Водолею нужно всего лишь вести здоровый образ жизни и побольше бывать на свежем воздухе. Для укрепления нервной системы хорошо подойдут всякие закаливающие процедуры, например, контрастный душ. Для хорошего зрения, здоровья и красоты волос, ногтей и кожи желательно побольше в пищу употреблять содержащую витамин А морковь. Из чаев рекомендуются чаи из перечной мяты, корня валерианы, лаванды.

Любовь:

Для Водолеев очень важно, чтобы и в любовных отношениях присутствовала интеллектуальная и духовная совместимость. Хорошее взаимопонимание с Близнецами и Весами. Партнер Овен может мотивировать Водолея на активность, в то время как Водолей — вдохновлять Овна своими идеями.

Длительные и стабильные отношения могут складываться с Козерогом. Союз Водолей — Водолей в основном будет держаться на дружбе. Трудности и разногласия с Тельцами и Скорпионами. Тельцу трудно понять альтруизм и бескорыстие Водолея, а Скорпиону — то, что Водолей никогда не будет полностью принадлежать только ему одному.

Деньги:

Водолею больше нравится накапливать духовные богатства, чем материальные. Деньги как таковые его интересуют мало. И все же, нельзя сказать, что материальные ценности Водолея вообще не интересуют.

Интересуют. Но если ему придется сделать выбор между хорошо оплачиваемой работой, но скучной, монотонной, с жестким режимом или работой с меньшей оплатой, но свободным графиком и возможностью выразиться творчески, то, скорее всего, Водолей выберет второй вариант. Поскольку Водолей всегда полон всяких идей и замыслов, то у него всегда есть шанс очень хорошо заработать.

Знаменитости, рожденные под знаком Водолея:

  • Актеры: Кристиан Бейл, Элайджа Вуд, Кларк Гейбл, Эштон Кутчер, Лесли Нильсен, Бёрт Рейнольдс, Вячеслав Тихонов, Джон Траволта, Леонид Ярмольник;
  • актрисы: Настасья Кински, Рене Руссо, Миа Фэрроу, Дженнифер Энистон;
  • кинорежиссеры: Джим Джармуш, Леонид Гайдай, Милош Форман, Сергей Эйзенштейн;
  • композиторы: Феликс Мендельсон, Вольфганг Амадей Моцарт;
  • музыканты: Владимир Высоцкий, Вячеслав Добрынин, Анна Герман, Элис Купер, Лев Лещенко, Юрий Лоза, Боб Марли, Эксл Роуз, Джастин Тимберлейк, Робби Уильямс, Шакира;
  • писатели и поэты: Джордж Байрон, Уильям Берроуз, Жюль Верн, Джеймс Джойс, Чарльз Диккенс, Иван Крылов, Льюис Кэролл, Сомерсет Моэм, Михаил Пришвин, Ромен Роллан, Михаил Салтыков-Щедрин, Стендаль, Антон Чехов;
  • политики: Борис Ельцин, Авраам Линкольн, Рональд Рейган, Франклин Делано Рузвельт
  • предприниматели: Борис Березовский, Майкл Блумберг, Александр Мамут, Карлос Слим Элу;
  • спортсмены: хоккеист Уэйн Гретцки, баскетболист Майкл Джордан, футболист Криштиану Роналду;
  • философы: Ханс-Георг Гадамер, Елена Рерих, Фридрих Шеллинг;
  • художники: модельеры Кристиан Диор и Пако Рабан, Эдуард Мане, Иван Шишкин;
  • другие знаменитости: ученые Чарльз Дарвин и Дмитрий Менделеев, балерина Анна Павлова, мистик Григорий Распутин, телеведущая Опра Уинфри, изобретатель Томас Эдисон.





©ТвойМир / 21.01.2017

Связанные



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *