Ретроградный Сатурн 2017. Терпение и труд все перетрут!

6 апреля 2017 года Сатурн, в астрологии отвечающий за порядок, закон, карьеру, репутацию, ограничения и дисциплину, становится ретроградным и будет находиться в ретроградном движении до 26 августа. Об особенностях ретроградного Сатурна, а также о том, как провести это время с пользой, читайте в этой статье.

Что такое ретроградность? Эффект ретроградности возникает в результате разности скоростей Земли и планеты относительно Солнца, в результате чего для наблюдателя с Земли кажется, что планета движется вспять. В ретроградном движении планета повторяет свой путь по тем же градусам Зодиака, по которым она уже проходила в своём прямом движении.

Ретроградный Сатурн 2017

У каждой планеты свои периоды ретроградности. Планета Сатурн бывает ретроградной каждый год по 4 с половиной месяца. В 2017 году Сатурн становится ретроградным в 27 градусе Стрельца и весь период ретроградности будет находится в этом знаке. А это значит, что наиболее жесткой ревизии и пересмотру будет подвержено все, что связано со знаком Стрельца — высшее образование, философия, юриспруденция, право, дела связанные с заграницей и дальними поездками, культура, религия.




Ретроградный Сатурн 2017

Ретроградность Сатурна сказывается больше на социальной жизни, нежели на личной. В какой-то мере можно говорить о том, что фаза ретроградного Сатурна намного «ближе по духу» тем людям, у которых Сатурн также ретрограден в карте рождения.

Фактор ретроградности Сатурна нужно учитывать тем людям, которые занимаются бизнесом или входят в какие-либо серьёзные структуры, например, занимают государственный пост или являются представителями закона.

Рассматривая возможные влияния ретроградного Сатурна, следует прежде всего учитывать общие правила, касающиеся ретроградных планет, а именно: любая ретроградная планета тормозит дела, которые входят в сферу её влияния, она как бы поворачивает время вспять и заставляет человека пройти по своим же следам, и не единожды.

Ретроградная планета возвращает нас к брошенным на полпути или недоделанным по ряду субъективных или объективных причин делам, предоставляет возможность исправить ошибки, откорректировать планы, ввести дополнительные составляющие. По этой причине в период ретроградности следует заниматься старыми делами, а не начинать новые.

Сатурн не является исключением. Период его ретроградной фазы движения – это время завершения дел, подведения итогов, ревизий, пересмотра планов, внесения изменений в планы и т.д.

В эту пору часто начинают перестройку, реорганизацию всего, что подходит под определение «структура». Таким образом, при ретроградном Сатурне исчезает ощущение незыблемости, фундаментальности, стабильности, в воздухе начинает витать дух перемен. Хотя эти перемены могут ограничиться, например, сменой одного-двух руководителей, и на этом реорганизация заканчивается.

В период ретроградного Сатурна не рекомендуется начинать новые крупномасштабные и долгосрочные дела. Лучше использовать это время в качестве подготовительной фазы, но не начальной. В делах для надёжности лучше опираться на хорошо знакомое и проверенное временем.

Сатурна называют планетой трудностей, препятствий и ограничений, он не приносит быструю удачу, как например Юпитер. Но следует помнить, что многие серьёзные достижения в нашей жизни невозможны без терпения, упорства, силы воли, самодисциплины и выносливости. И период ретроградности Сатурна как раз очень подходящее время для развития в себе этих замечательных качеств.




ТвойМир / Использованная литература: С.А. Вронский «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ. ТРАНЗИТОЛОГИЯ»

Связанные
Ретроградные планеты в 2017 году



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *