Ретроградный Меркурий с 10 апреля по 3 мая. Возвращение к незаконченным делам

10 апреля 2017 года Меркурий становится ретроградным в знаке Тельца и до 20 апреля будет двигаться обратно в знак Овна. С 20 апреля по 3 мая ретроградное движение Меркурия приходится на знак Овна.

Ретроградный Меркурий

Меркурий бывает ретроградным 3, а иногда и 4 раза в году примерно по 20 дней. В этот период чаще обычного происходят всякие недоразумения, допускаются ошибки, случаются опоздания, задержки и неполадки в сферах, за которые отвечает Меркурий. Меркурий отвечает за мышление, обмен информацией и товарами, взаимоотношения делового характера, обучение, поездки, транспорт, средства связи и информации.




Ретроградный Меркурий
Возрастает забывчивость и рассеянность. Нарушается распорядок дня, чаще срываются встречи и договоренности. Могут выходить из строя машины, компьютеры, бытовая техника. Звонят кредиторы, появляются люди, с которыми вы давно не виделись. Обнаруживаются ошибки, допущенные в прошлом.

Вещи, приобретенные при ретроградном Меркурии, могут оказаться ненужными, неподходящими, бракованными, причем, брак обнаруживается уже после того, как Меркурий начнет прямое движение.

Для людей, у которых Меркурий ретрограден в натальной карте, этот период может быть более продуктивным, чем время, когда планета движется в прямом движении.

Подробнее о ретроградном Меркурии читайте здесь.

ТвойМир


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *