Ретроградные планеты. Частота, продолжительность, тематика

Для того, чтобы заручиться поддержкой звезд и с успехом вести свои дела, полезно знать, как движутся планеты — в прямом направлении или вспять. В этой статье — о частоте и продолжительности ретроградного движения планет, а также краткое описание сфер, за которые отвечает каждая из них.

Планеты, конечно же,  не движутся обратно. Это всего лишь эффект, возникающий из-за разности скоростей Земли и планеты относительно Солнца.

Двигаясь в ретроградном движении, энергии планет проявляются иначе, чем при движении планеты прямо. В сферах, за которые отвечает планета, это проявляется как замедление и углубление в тему, соответствующую символизму планеты.




Периоды ретроградности планет благоприятны для осмысления пройденного пути, анализа и исправления ошибок в тех сферах, которыми управляет та или иная планета. И менее благоприятны для чрезмерной активности в данных областях.

Например, при ретроградном Меркурии часто возникают проблемы с транспортом, связью, документами. Ретроградная Венера дает время на переоценку ценностей и пересмотр отношений. А при ретроградном Марсе нужно тщательней обдумывать свои действия.

Ретроградные планеты. Частота, продолжительность, тематика

Ретроградные планеты. Частота, продолжительность, тематика

Светила Солнце и Луна в астрологии считаются планетами. Они всегда движутся прямо и не бывают ретроградными.

Меркурий

Меркурий бывает ретроградным 3, а то и 4 раза в году и продолжается примерно 3 недели.

В астрологии Меркурий символизирует обмен информацией и товарами, мышление, взаимоотношения делового характера, обучение, поездки, транспорт, средства связи и информации.

Венера

Венера бывает ретроградной раз в 1,5 года в течение примерно 6 недель.

Венера отвечает за партнерские отношения, любовные дела, договоры, контракты, финансы, брак, эстетику, искусство, гармонию и красоту. При ретроградной Венере особенно не рекомендуется проводить пластические операции.

Марс

Марс бывает ретроградным раз в 2 года, в течение примерно 10 недель.

Тематика Марса — активность, действие, защита, агрессия, конкуренты, иммунитет, бизнес, техника, хирургия.


Юпитер

Юпитер бывает ретроградным раз в 13 месяцев и его ретроградность длится 4 месяца.

В астрологии Юпитер символизирует расширение, успех, богатство, высшее образование, дальние путешествия, а также авторитет, почет, признание, систему моральных ценностей, учительство, наставничество, спонсорство.

Сатурн

Сатурн бывает ретроградным каждый год по 4 с половиной месяца.

Он отвечает за время, ограничения, законы, логику, порядок, ответственность, разного рода расписания и графики, дисциплину.

Уран

Уран бывает ретроградным каждый год по 5 месяцев.

В астрологии Уран символизирует все необычное, свободу, равенство, братство, демократию, дружбу, идеалы, авиацию, космонавтику, электронику, электричество, компьютеры.

Нептун

Нептун бывает ретроградным каждый год примерно от 5 до 6 месяцев.

В его ведении – мореплавание, экология, психология, бессознательное, музыка, фантазии, сны, вера, надежда, связь с Богом. Но, также и — иллюзии, страхи, наркомания и алкоголизм.

Плутон

Плутон бывает ретроградным каждый год примерно 5 месяцев.

Плутон отвечает за трансформацию, смерть и возрождение, секс, чужие деньги, банки, страховки, кредиты, большой бизнес, ядерные процессы.

Ретроградные планеты. Календарь на 2018 год

Ретроградные планеты. Календарь на 2017 год





Статья охраняется авторским правом. Правообладатель ©ТвойМир. Перепечатка материала разрешена при условии указания АКТИВНОЙ ссылки на оригинал!

Связанные
Лунный календарь 2018 Когда открывать бизнес: советы астролога
Идеи подарков: советы астролога



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *