Научиться чему-то новому можно за 20 часов

Джош Кауфман — образовательный активист и писатель, после появления на свет дочери, обнаружил, что его жизнь в один миг поменялась радикальным образом. Все чаще в его голове появлялась мысль, что у него уже никогда не будет свободного времени. Он был в замешательстве, так как больше чем что-либо, любил учиться чему-то новому.

А для освоения новых умений нужно время, которого Кауфману как раз-то, в связи с рождением ребенка, начинало не хватать. Возник вопрос: сколько в действительности нужно времени, чтобы освоить какой-нибудь новый навык.

Оказывается, не так уж и много – всего-то 20 часов. К такому выводу Джош пришел, проштудировав кучу книг и сайтов по психологии.




Научиться чему-то новому

Конечно, за такое небольшое количество часов невозможно обучиться чему-то совсем новому на профессиональном уровне. Для получения профессионального навыка на уровне эксперта и супер-специалиста в какой-нибудь очень конкурентной области или узкой специальности нужно 10000 часов. Это примерно 5 лет работы с полной занятостью.

Научиться чему-то новому можно за 20 часов

Но 20 часов вполне хватает для того, чтобы овладеть новым навыком до такой степени, что его с большим успехом можно применять в своей жизни.

Хотим ли мы научиться рисовать, играть на скрипке, жонглировать, вышивать крестиком, петь, готовить, выступать, танцевать…  для освоения чего угодно нужно не так уж и много времени. Даже начав с нуля и ничего не зная о изучаемом предмете, но уделив этому 20 часов целенаправленной практики, результаты будут удивительными.

20 часов — это примерно по 45 минут каждый день в течении месяца. Но для существенных результатов важно следовать определенному методу.

Метод эффективной практики, который можно применить абсолютно ко всему:

1. Нужно проанализировать навык. Решить, что конкретно вы хотите научиться делать. А потом разбить этот навык на меньшие части, определить самые важные и начать их делать в первую очередь, уже в начале процесса обучения.

2. Узнать достаточно информации (от 3 до 5 источников: книги, DVD, курсы и так далее) о новом умении, чтобы иметь возможность исправить свои действия, если что-то пошло не так. Но информации нужно лишь столько, сколько позволит по возможности быстрее начать ПРАКТИКОВАТЬ.

Если информации будет слишком много, то мы застрянем в теории, так и не дойдя до практики.

Изучение становится способом улучшить свои навыки, когда вы замечаете, что сделали ошибку или сделали что-то иначе. ©Джош Кауфман

3. Убрать все помехи, мешающие практике. Все, что отвлекает – телефон, интернет, телевизор… Включаем силу воли, концентрируемся и практикуем.

4. Практиковать 20 часов, чтобы почувствовать результаты, а вместе с тем и уверенность в себе. Вот и все!

Как за 20 часов научиться чему угодно. Теория и практика. ВИДЕО:

Это же поразительно: о чем бы ты не подумал, что бы ты не хотел сделать, главный барьер в изучении чего-то нового не в уме. Дело не в процессе, когда узнаешь много маленьких деталей, приемов. Главный барьер – эмоциональный. Мы боимся. Чувствовать себя глупо не очень приятно. Ведь именно так мы себя чувствуем поначалу, когда чему-нибудь учимся. Главный барьер не в уме, а в эмоциях. ©Джош Кауфман

Кстати, на сайте есть пост о том, как выучить английский язык за 16 часов.

А я вот давно уже хочу научиться играть на гитаре. Пойду-ка и начну наконец-то практиковать.

А чему новому хотите научиться Вы?




©ТвойМир

Связанные
Привычки, мешающие похудеть
Аура пищи и ее биополе
Разгрузочные дни по лунному календарю на 2017 год



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *