Масленица: атака на блины

Масленица

7 марта 2016 года начинается неделя массового уничтожения всякого рода блинов и блинчиков – тонких, пышных, с начинкой, без начинки, овощных…без разницы – все блиноподобное будет преследоваться и истребляться вплоть до 13 числа марта месяца.

Признаюсь, что и я, Худеющий Астролог, приму самое активное участие в этой беспредельщине. В связи с этим вспомнила пару бабушкиных советов по приготовлению блинов:

1. Чтобы блинчики прожарились равномерно, сковорода должна быть с толстым днищем, например чугунная. Или с хорошим антипригарным покрытием.

2. Чтобы блин не прилипал к сковороде и не получился бы не блин а какой-то блинный ком, нужно как следует прогреть сковороду.

3. Чтобы не добавлять растительного масла на сковороду для каждого блина отдельно, нужно немного этого же масла добавить прямо в тесто.

Масленица 3

4. Для большей румяности дрожжевых блинов в тесто нужно добавить больше сахара. Чем больше сахара, тем румянее блины.

5. Чтобы блины получились без комков, легкими и воздушными, муку нужно просеивать.

6. Даже если блины предполагаются сладкие, все равно в тесто нужно добавить немного соли. Если этого не сделать, то блины могут получиться пресными.

7. Блины переворачивают широкой, лучше деревянной, лопаточкой. При этом придерживая блин ножом или вилкой.

8. Чтобы готовые блинчики не обсохли, пока готовятся остальные, их нужно прикрыть полотенцем.

Масленица 2

Масленица — веселый праздник. Это не только блинные оргии. В дни масленичной недели мы прощаемся с зимой и приветствуем весну и солнце. Это время веселья, радости и народных гуляний. Это время для общения и примирения со своими друзьями, родными и близкими.

Заканчивается Масленица 13 марта днем прощения и смирения – просим прощения у всех, кого обидели и прощаем всех тех, кто обидел нас. Такой вот замечательный праздник – Масленица!

Автор: Худеющий Астролог / Фото: pixabay.com, коллаж: ТвойМир

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *