Луна в Раке

Луна в Раке — домашняя, семейная, заботливая и очень чувствительная. Здесь ее место силы, она у себя дома. Рак — это знак водной стихии, которым Луна управляет. Внутренний мир сейчас становиться важнее внешнего. Эмоциональные переживания приобретают особую глубину.

Луна в Раке: общая характеристика периода

Когда Луна движется через знак Рака, в женщинах сильней проявляются материнские чувства и женственность, а в мужчинах — желание опекать и заботится о своих родных и близких. Внутренний голос начинает звучать сильней и, если хорошо прислушаться, можно услышать, что нам говорит наша душа и сердце. Мы можем узнать, каковы наши истинные желания, потребности и стремления.

Появляется склонность к самоанализу, к обдумыванию прошлых событий, возвращение к прошлым переживаниям. При дисгармоничных аспектах возрастает обидчивость, слезливость, сентиментальность, депрессивность, капризность, неспособность противостоять соблазнам, неумеренность в еде и питье.




Усиливается чувство собственности, нам трудно расставаться с тем, что мы считаем своим и к чему привыкли. Сильная чувствительность, нестабильность настроения, эмоциональные всплески – это те основные признаки, которые могут стать определяющими в эти дни. Люди хотят ласки, одобрения, нежности, понимающего отношения к себе. Повышается либидо и способность к зачатию.
Луна в Раке

Положительные моменты:



— Усиление интуиции;
— Повышение желания опекать кого-либо;
— Проявление способности тонко ощущать и понимать других людей;
— Проявление особой заботы к семье, родителям и детям;
— Хорошо для поминания предков, просмотра альбомов и старых фотографий, изучения истории своего рода или страны, для всех семейных и домашних дел, для сочинения стихов, занятий литературой;
— В эти дни очень хорошо отдавать долги.

Отрицательные моменты:

— Усиление обидчивости, ранимости, чувства вины;
— Высокая эмоциональность;
— Увеличивается инфантилизм;
— Возникает желание капризничать, брюзжать и всячески демонстрировать недовольство всем и всеми;
— Замкнутость, недоверчивость, скрытность;
— Излишняя сентиментальность;
— Наваливается тоска, хандра, мучают воспоминания о прошлом;
— Частая смена настроения.

Здоровье

Повышается чувствительность желудка, пищеварительных органов, груди. Не рекомендуется их оперировать, так как вероятность осложнений повышается и период восстановления может затянуться.

Обостряется восприимчивость к наркотическим веществам, алкоголю, медикаментам и прочим сильнодействующим средствам, поэтому постарайтесь хотя бы на время от них отказаться.

Рекомендуется заняться лечением обмена веществ, делать процедуры на выведение шлаков и камней из организма, лечить артриты. Луна в Раке также благоприятствует лечению, протезированию и удалению зубов.

Питание

Когда Луна проходит знак Рака у некоторых может повысится аппетит. Старайтесь употреблять больше свежих фруктов и овощей, пейте меньше воды, чтобы избежать отёков. Поскольку желудок становится более чувствительным, следует внимательно следить за питанием. Не ешьте тяжелую и острую пищу, избегайте перееданий, иначе может возникнуть изжога или проявиться гастрит.

Рекомендуется диетическое питание, включая молочные продукты.

Хозяйство

Данный период считается особенно плодородным. Хорош для поливки растений. Можно сеять, высаживать или пересаживать практически любые растения. Однако необходимо соблюдать некоторые правила. Так, при растущей Луне высаживайте те овощи, которые должны расти над поверхностью земли, например: томат, перец, огурцы, баклажан. При убывающей – сейте то, что вызревает под землей: морковь, редис, свекла.

И хотя посеянные культуры будут всходить медленно и невзрачно, очень скоро они наберут свою силу, поскольку корневая система образуется довольно крепкая, но некая хрупкость стеблей останется, поэтому обращаться с саженцами следует аккуратно.

Плоды, собранные в это время отличаются отличным вкусом и сочностью, но собирать их для хранения не рекомендуется, так как из-за большого содержания воды плоды будут хуже хранится. Они подойдут для быстрого употребления. Не рекомендуется сажать деревья и кустарники.

Убывающая Луна в Раке хорошо подходит для генеральной влажной уборки помещений и стирки белья.


Уход за собой

Когда Луна находится под влиянием Рака, от стрижек, химической завивки и агрессивных средств по уходу за волосами, лучше отказаться.

Зато будут полезны различные водные процедуры для тела. Рекомендуются оздоровительные ванны с травами и с морской солью. На убывающую луну хорошо делать эпиляцию: кожа дольше будет гладкой и нежелательная растительность отрастет медленней.

>>> Лунный календарь стрижек и красоты: самые благоприятные дни.

Отношения

Избегайте открытых противостояний с окружающими. Помните, что многие из нас при Луне в Раке становятся очень чувствительными к словам, взглядам, намекам.

Обратите внимание на семью и близких вам людей, уделите им больше внимания. Поинтересуйтесь, как дела у родственников, проявите заботу о партнере, позвоните родителям или навестите их, если живете отдельно. Поблагодарите своих усопших предков за то, что дали Вам возможность жить на этой земле: сходите на могилку или в церковь или просто дома зажгите свечку, вспоминая о них.

Последнее обновление 25.11.2018.

Материал подготовлен специально для проекта ©ТвойМир. Перепечатка разрешена при условии указания АКТИВНОЙ ссылки на оригинал!

Связанные
Солнце в знаке Рака Лунные дни: 30 энергий месяца
Лунный календарь на декабрь 2018
Выбираем веник для бани Транзитная Луна в знаках зодиака: общее настроение



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *