Луна без курса. Выбираем благоприятное время

Луна без курса, холостая Луна, Луна в свободном ходе, неэффективная Луна — так в астрологии называют промежуток времени, когда Луна, сделав последний точный мажорный аспект перед выходом из знака в котором находится, следует до конца этого знака, не образуя другого точного мажорного аспекта до перехода Луны в следующий знак зодиака.

Наше сознание так устроено, что не может непрерывно внимательно следить за окружающей действительностью, временами отключается «на отдых» от нескольких секунд до нескольких минут, и в это время мы, углубленные в себя, занятые посторонними мыслями, совершенно беззащитны перед внешней опасностью.

Замечено, что такие отключки чаще всего происходят в периоды Луны без курса. Хорошо, если вы в это время сидите за телевизором, читаете книгу или спите — Луна без курса пройдет над вами безо всякого следа. Но не дай Бог, вам в этот момент переходить оживленный перекресток или быть за рулем в сложном потоке транспорта…

Период Луны без курса длится от нескольких минут до целых суток. Если вы о нем заранее осведомлены, вы либо сознательно избегаете в это время опасных ситуаций, либо усилием воли концентрируете внимание на происходящем вокруг — и тогда все будет в порядке.




Под Луной без курса человек как бы находится под эмоциональным влиянием последнего лунного аспекта и часто отрывается от действительности. Это — время неопределенности в развитии текущей ситуации, когда человек слабо с ней связан и не определился с направлением своих действий.

Луна без курса




В период Луны без курса целесообразно

  • воздержаться от принятия серьезных решений. Эти решения либо не реализуются вовсе, либо приведут к совершенно неожиданному результату. Суждения в это время, вероятно, будут ошибочными, а решения базируются на заблуждении или исходят из нереалистических предпосылок, поскольку часть важных фактов, относящихся к делу, ускользает от нашего внимания. Любопытно, что непрактичные люди чаще всего выбирают именно период Луны без курса для своих решений.
  • не начинать новых дел (например, регистрация бизнеса или открытие предприятия) и дел, которые направлены на конкретные результаты. Новые начинания под Луной без курса могут стать фальстартами, могут принять неверное направление, завести в тупик или вызвать непредвиденные последствия. Действия, предпринятые в период Луны без курса, дают неожиданный результат, их эффективность непредсказуема. Творческие порывы развиваются в неожиданном направлении. Контракты, обещания, принятые в это время законы сталкиваются с трудностями в реализации или приводят к осложнениям.
  • воздержаться от покупок. Сделанные покупки оборачиваются напрасной тратой денег: вещь либо не подходит, либо оказывается ненужной. Часто в купленном под Луной без курса агрегате впоследствии обнаруживаются скрытые дефекты. Расходы и капиталовложения, произведенные в это время, оказываются не эффективными, либо деньги остаются не использованными.
  • не назначать на время Луны без курса важных встреч, хирургических операций, свиданий и бракосочетаний. Общим явлением становятся опоздания, задержки и осложнения, невесть откуда возникают проблемы. Во время Луны без курса многие люди чувствуют себя рассеянными, неуверенными, потерявшими нить мысли.

Что же делать при Луне без курса

В это время следует придерживаться рутинных занятий, запланированных ранее. Они идут хорошо, но часто требуют последующей коррекции.

Лучшее занятие в эти часы — субъективное, духовное, самосовершенствующее, но не материальное. Это время отдохнуть от дел, расслабиться, сконцентрироваться на своем духовном росте. Луна без курса дает нам возможность осмотреться и вдохнуть затем новую жизнь в повседневные дела.

Поскольку при современном темпе жизни невозможно полностью избежать принятия решений в период Луны без курса, нужно придерживаться наименее важных тенденций дня или постараться принять решение хотя бы за час до того, как Луна войдет в полосу без курса. (По материалам Феликса Величко)



Время холостой луны указано в лунных календарях:

Лунный календарь на май 2018
 

Связанные
Ретроградные планеты. Календарь на 2018 год
Когда открывать бизнес: советы астролога
Луна без курса. Календарь на 2017 год



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *