Лимон: солнечный фрукт для хорошего настроения, красоты, здоровья и чистоты в доме

Лимон – один из самых популярных и широко используемых цитрусовых. Уже от одного вида этого ярко желтого, солнечного фрукта поднимается настроение, а у тех, кто знаком с его кислющим соком, во рту начинается интенсивное слюноотделение.

Сок лимона добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда, что придает им особый, тонкий аромат и вкус. Ломтики лимона кладут в чай и в воду для питья, тем самым обогащая ее витамином С, тиамином и рибофлавином. В соке из одного лимона среднего размера содержится примерно 30 мг витамина С и этот витамин очень важен для нашего физического и психического здоровья.

Лимон – один из самых популярных и широко используемых цитрусовых.




Витамин С

  • Улучшает работу иммунной системы,
  • Помогает усваиваться кальцию,
  • Продлевает молодость, так как ускоряет производство коллагена и обновление кожи,
  • Улучшает работу сердца, мозга и укрепляет сосуды,
  • Повышает работоспособность.

Если напала хандра, сонливость, апатия, нежелание что-либо делать и жизнь потеряла краски, нужно срочно включить в свой рацион лимоны.

Употребление сока лимона поможет вывести из организма все вредные, токсичные, отравляющие организм вещества, укрепит желудок, улучшит работу печени, наладит пищеварение, очистит кровь и тем самым вернет бодрость телу, мыслям – свежесть и позитивный настрой.

Лимон против хандры

Лимон для красоты

Лимон широко применяется в косметологии. Маски с добавлением сока лимона отбеливают и дезинфицируют кожу лица.

Также сок лимона добавляют в воду для ополаскивания волос после мытья, что придает волосам особый блеск, шелковистость и избавляет от перхоти.

Эфирное масло лимона: применение

Для освежения воздуха в помещении – на ватный шарик капнуть примерно 5 капель масла и поместить в мешок, предназначенный для сбора пыли.

Для поднятия настроения, укрепления иммунитета, тонизирования всего организма, повышения умственных способностей, для улучшения памяти, против депрессии – время от времени вдыхать аромат масла прямо из флакона или использовать специальный платочек, на который предварительно капнуть пару капель масла.

Но! Важно знать, что эфирное масло лимона повышает не только настроение, но и аппетит.

Использование масла лимона в ароматерапии, массажах помогает улучшить кровообращение, работу сердца, способствует нормализации кровяного давления, улучшает лимфоток и помогает справиться с целлюлитом.



Предостережение: не следует использовать масло лимона наружно перед выходом на солнце, так как это чревато появлением на коже пятен.

Эфирное масло лимона — это просто замечательное противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное и антибактериальное средство, убивающее всех микробов наповал.

Для дезинфекции поверхностей берут емкость с дозатором, в которую наливают воду и добавляют туда масло лимона (на 100 мл воды примерно 3-5 капель масла). Перед использованием встряхивают и обрабатывают этой смесью поверхность, которую требуется обеззаразить.

Если утром и вечером мазать бородавки или мозоли маслом лимона, то они в скором времени исчезнут.

Если смешать немного эфирного масла лимона с минеральным маслом, то получиться отличное средство для полировки мебели.

Для дезинфекции полости рта и укрепления десен в воду для полоскания добавляют пару капель масла лимона.

Эфирное масло лимона

Эфирное масло лимона хорошо сочетается с ароматами чайного дерева, бергамота, нероли, иланг-иланга, гвоздики, кипариса, лаванды, герани, жасмина.

Лимон это удивительный фрукт, дарованный нам природой – яркий, сочный, наполненный солнечным светом и энергией. Все выше описанное —  только малая часть того, как можно использовать лимон себе во благо. А как Вы относитесь к лимонам? Употребляете ли в пищу? Используете в быту?

Связанные
Осенние листья — природный материал для творчества Астрологическое творчество
Упражнение для счастья от Р. Гира Я делаю выбор
Слова о любви к себе

11.04.2018. Материал подготовлен специально для проекта ©ТвойМир. Перепечатка разрешена при условии указания АКТИВНОЙ ссылки на оригинал!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *