Китайский Новый год: встречаем огненную Обезьяну

8 февраля 2016 года начинается Новый год по восточному календарю. Деревянная Коза сдает свои полномочия и вожжи правления в свои волосатые руки берет огненная Обезьяна.

Для китайского народа это самый важный праздник, который означает конец зимы и начало весны, когда мужская энергия (ян) преобладает над женской (инь). Начало китайского Нового года рассчитывается на основе лунного календаря – это всегда второе Новолуние после зимнего солнцестояния. Поэтому каждый год праздник проходит в разное время.
Китайский Новый год: встречаем огненную Обезьяну
Согласно восточному календарю годы сгруппированы в 60-летние циклы, где каждый год соответствует одному из 12 животных восточного зодиака, одной из пяти стихий и одному из начал – мужскому или женскому. В этом, 2016  году,  8 февраля начинается год Обезьяны, который продлится до 27 января 2017. Стихия — огонь, Энергетика — ян, Цвет — красный.

Китайцы новый год празднуют ярко, красочно и с размахом. Праздник продолжается до следующего полнолуния и заканчивается знаменитым фестивалем Фонарей. Также как в других культурах, происходят застолья, гадания, фейерверки и прочие праздничные мероприятия. Праздничный стол немыслим без лунных пирожных и рыбных блюд. Рыба в Китае считается символом благополучия и по мнению китайцев повышает сексуальность. На праздник принято одеваться в красное – цвет, который символизирует плодородие и саму жизнь.

Годы Обезьяны

2 февраля 1908 — 21 января 1909
20 февраля 1920 — 7 февраля 1921
6 февраля 1932 — 25 января 1933
25 января 1944 — 12 февраля 1945
12 февраля 1956 — 30 января 1957
30 января 1968 — 16 февраля 1969
16 февраля 1980 — 4 февраля 1981
4 февраля 1992 — 22 января 1993
22 января 2004 — 8 февраля 2005
8 февраля 2016 — 27 января 2017

Если ваш день рождения приходится на один из вышеуказанных периодов, то в соответствии с восточным календарем, вы родились в год обезьяны.

Качества, которыми Обезьяна наделяет своих подопечных

Люди, рожденные в год обезьяны, умны, проницательны и находчивы. В основном они довольно темпераментны, наделены большим чувством юмора и отличными способностями ко всякого рода изобретательству. Независимы, они все хотят делать по-своему. Свои проблемы тоже предпочитают решать сами. Способны достичь успеха практически в любой области. Выкрутятся из любой ситуации.

Иногда могут быть также весьма нетерпеливы и чрезмерно любопытны. Их голова вечно переполнена всякими мыслями, планами, затеями, они – настоящие вечные двигатели, душа общества. Обезьяны также могут быть хитры и лукавы, эгоистичны и корыстны. Благодаря своей общительности могут поладить с кем угодно. Быстро приспосабливаются, но к ним приспособиться не каждому удастся.

Обезьяны – наилучшие собеседники. Хотя они и завязывают множество контактов, но истинных друзей имеют редко. Принципиальность у них в большинстве случаев отсутствует, а мораль и этика весьма своеобразны. Любопытство и любознательность – главные импульсы в жизни.

Интеллектуалы, у них хорошее образование, но бывают пробелы в воспитании. Обладают великолепной памятью, отменные дипломаты. Если им нужно, они солгут, улыбаясь и приветливо глядя вам в глаза. Но все же не стоит сердиться на обезьянку, она все же мила и очаровательна.

Чего ожидать в год Обезьяны

В основном — сюрпризы. Так как это год огненной обезьяны, а огонь — не самая спокойная стихия, то тихим и мирный год быть не обещает. Это год динамики, спонтанности и эмоциональности, когда возможны всякие неожиданности. Благоразумие и размышления будут почти бесполезны, придется рассчитывать на какой-то счастливый случай. Необходимо избегать обмана и самообмана, надувательства и мошенничества. В год Обезьяны все может произойти. Для кого-то этот год принесет успех, счастливые и радостные события, для кого-то наоборот – не совсем радостные. Главное – не зацикливаться на неудачах и двигаться вперед.

Пусть у Вас в году  Обезьяны будут только счастливые дни!

Связанные
Год Петуха
Ретроградные планеты. Календарь на 2017 год

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *