Как работает наш разум и что такое исцеление. 2 упражнения и обращение о полном благополучии

Мы находимся именно там, где должны находится в соответствии с уровнем нашего сознания. Уровень мыслей нашего глубинного разума – уровень внутренних ментальных установок – создает внешние обстоятельства и делает нас такими, какие мы есть сейчас и какими станем.

Всему, что происходит во Вселенной, всегда предшествует работа Разума в какой-то момент времени и пространства.

Мысли

Каждая мысль имеет свою окраску и работает только в соответствии со своей природой. Согласно принципу жизни, и хорошие и плохие мысли развиваются одинаково. Как в поле – пшеница и сорняк. Они стремятся реализоваться.




По закону причины и следствия к нам всегда возвращается то, что когда-то было нами же посеяно. Каждый раз, думая о чем-то, мы закладываем семена в почву разума. Если регулярно думать о плохом, то есть – выбирать плохие мысли, то закон превращает их в зло, хорошие мысли превращаются в благо.

Мысли выбирает наш поверхностный разум. Все, что выбирается достаточно часто, откладывается а глубинный разум, в подсознание – станок, превращающий мысли в реальные вещи.

Как работает наш разум и что такое исцеление

Негативные, деструктивные мысли можно нейтрализовать, впредь сознательно выбирая лишь хорошие. Используя свой интеллект мы можем выбирать, о чем думать, заменяя:

  • Враждебность и нетерпимость добротой и терпимостью,
  • Глубоко спрятанные обиды – прощением,
  • Мысли о том, что все на свете против нас мыслями об обратном,
  • Зависть, ненависть, пессимизм – восхищением, стремлением к самосовершенствованию и радости,
  • Мрачные мысли о болезнях – мыслями о здоровье и процветании.

Нужно развивать в себе веру, что в нас присутствует Бесконечное Исцеляющее Начало. Заложить конструктивные мысли, чтобы во внешнем мире получить красивый результат.



Нет судьбы, есть лишь посеянные и взращенные мысли. Все, что мы наблюдаем – плоды, семена которых мы посеяли.

Причинить нам боль можно лишь тогда, если мы заранее сами подготовили для этого почву.

Выбор

Благодаря способности делать выбор, мы имеем возможность выбирать свои эмоциональные состояния, а, следовательно, обстоятельства и события нашей жизни. Изменив свое внутреннее состояние, мы изменим и внешние обстоятельства.

От того, как хорошо мы научимся контролировать свое эмоциональное состояние, зависит наше умение управлять собственной жизнью.

Бесконечная мудрость

Планеты движутся вокруг Солнца, галактики вокруг своих центров, строение атома подобно строению Солнечной системы. Все стремиться к упорядоченности, гармонии и целостности.

Исцеление

Человек, разрываемый страхом, ненавистью, жадностью, теряет свою целостность. Исцелить – сделать целым. Исцелиться – восстановить свою целостность.

Лечить – это устранять следствия, а исцелять – устранять причину.

Исцеление – это процесс, который протекает в подлинном центре человека – в мире его мыслей. Проявления этого процесса:

  • Улучшение внешних обстоятельств.
  • Улучшение здоровья.

Процветание

Процветание не есть деньги, процветание – это внутреннее состояние нашего мышления, благодаря которому они появляются в нашей жизни.




Тренировка мышления: упражнение 1

Взять листок бумаги и ручку или карандаш. Составить список тех СИТУАЦИЙ, которые хотим устранить из своей жизни, и тех новых ситуаций, которые хотим в нее привнести.

Тренировка мышления: упражнение 2

Взять еще один листок бумаги. Объективно взглянуть на свои МЫСЛИ и ДЕЙСТВИЯ и составить список тех из них, от которых хотели бы отказаться, и отдельный список тех, которые хотели бы развивать.

Когда списки составлены, поразмышлять над связью между ними.

Обращение Духовного Разума о полном благополучии

Я смотрю в будущее в ожидании счастья, с радостным удивлением. Я хочу узнать, какой новый опыт добра, радости и обогащения ждет меня впереди. Я хочу узнать, какие новые идеи войдут в мою жизнь, какие новые источники здоровья и жизненной силы откроются мне, какие новые глубины понимания раскроются во мне. Все мое будущее лежит передо мной в «благостном покое». И это чистая правда.

Моя мысль — это моя авторучка, а жизнь — это то, что я ею пишу. Никто другой не может писать на страницах моей жизни. Я выбираю для себя такое будущее, которое будет лучше, чем все, что я когда-либо испытал. И это так.

Конспект книги Фредерика Бейлса ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ НАУКИ РАЗУМА. Первый урок.
09.09.2018.

Связанные
О чем думать перед сном? Исцели себя сам
Упражнение для счастья от Р. Гира Как избавиться от алкогольной зависимости
Слова о любви к себе Чего хорошего в кризисе



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *