Затмения в августе 2017. Ось Лев – Водолей

В августе 2017 года нас ожидают два затмения: частичное Лунное в зодиакальном знаке Водолея и полное Солнечное затмение – в противоположном знаке Льва.

Частичное Лунное затмение

Коридор августовских затмений открывает частичное Лунное затмение, которое можно будет наблюдать 7 августа 2017 года на большей части Европы, в Азии, Австралии и в Африке. Максимальная фаза в 21:20 по московскому времени.

Лунное затмение происходит в 15°25′ Водолея. Луна противостоит соединению Марса и Солнца в знаке Льва, символизируя противостояние между индивидуальным и коллективным, между правителем (Солнце) и народом (Луна).




Затмения в августе 2017

Управители Водолея – Сатурн и Уран – находятся в ретроградном движении, и оба образуют благоприятные аспекты с лунными узлами на оси Лев – Водолей, что дает нам хороший шанс вернуться к прошлому, изменить свое отношение к нему, проанализировать достигнутое, осознать совершенные ошибки и извлечь из всего пройденного позитивный опыт.

Следует помнить, что Лунное затмение — это прежде всего полнолуние, а значит и влияние на нашу психику и организм в целом будет такое же, как при полнолунии – повышенная возбудимость, эмоциональная взвинченность и тому подобное.

Конечно, каждый человек на смену лунных фаз реагирует иначе, поэтому для кого-то полнолуние доставляет много хлопот, а для кого-то пик лунного месяца – ничего особенного.

Считается, что Лунные затмения как бы подводят итоги и показывают результаты, дают возможность завершить какие-либо процессы, отказаться и освободиться от всего, что мешает развиваться: изживших себя отношений, болезненных воспоминаний, плохих привычек и так далее.

Для гармонизации Лунных энергий можно использовать рекомендации, которые уже упоминались в статье о февральском затмении здесь.

Полное Солнечное затмение

21 августа состоится Солнечное затмение в 28°53′ Льва в 21:21 по московскому времени. Луна соединяется с Солнцем, при этом находясь между Землей и светилом. Полное затмение можно будет наблюдать только в северной части Тихого океана, США и в Атлантическом океане. Частичное затмение будет видно в Северной Америке, в Западной Европе, в Центральной и Южной Америке.

Солнечное затмение 21 августа 2017

Солнечное затмение 21 августа 2017


Считается, что Солнечные затмения открывают новые перспективы и стимулируют личностный рост. Планеты на момент затмения образуют между собой благоприятные аспекты, а это значит, что влияние затмения будет очень конструктивным и предоставит шанс найти решение старым проблемам, используя нестандартные подходы.

Рекомендации на Солнечное затмение, а также медитация Солнца от Гранд Мастера Рейки академии, здесь.

Общие рекомендации на время августовских затмений:

  • не идти на поводу у эмоций,
  • не поддаваться всяким нездоровым провокациям и соблазнам,
  • серьезней прислушиваться к голосу разума,
  • не принимать важных решений,
  • не начинать новых, важных дел,
  • не поступаться своими принципами и оставаться верными себе, несмотря на мнение толпы.



©ТвойМир


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *