Движение Меркурия с 26 июля по 30 сентября: туда-сюда-обратно

26 июля 2017 года Меркурий перешел из знака Льва в знак Девы. 13 августа он станет ретроградным и начнет движение обратно в знак Льва. 5 сентября – развернется еще раз, чтобы опять направится в знак Девы. Вообщем, тема этой статьи – проявление Меркурия в Деве, ретроградное движение планеты и мнение астрологов.

Движение Меркурия с 26 июля по 30 сентября 2017 года

Итак, до 13 августа Меркурий движется в прямом движении по знаку Девы.

Вот что пишет о ТРАНЗИТЕ МЕРКУРИЯ ЧЕРЕЗ ЗНАК ДЕВЫ астролог С. Вронский:

«Этот транзит исключает пустопорожние разговоры и праздное времяпрепровождение. Люди вспоминают о делах и обязанностях. В это время ценится конкретная и четкая информация. Мысли заняты работой или здоровьем, разговоры также крутятся вокруг этих тем.




Движение Меркурия с 26 июля по 30 сентября

Это очень хорошее время для инвентаризации, наведения порядка и всяческих проверок. То есть для любой работы, которая требует сосредоточения, терпения, усидчивости, повышенного внимания и даже въедливости.

Между людьми в это время наблюдается некоторая отстраненность. Негативные аспекты дают излишнюю критичность, пристрастность, придирчивость, мелочность, ворчливость.»

13 августа Меркурий меняет движение — становиться ретроградным и до 31 августа продолжает двигаться по знаку Девы.

31 августа Меркурий возвращается в Лев и уже здесь продолжает свое ретроградное шествие.

5 сентября разворачивается, становится директным и прямым ходом устремляется опять в знак Девы, куда перейдет 10 сентября и пробудет до 30 сентября.

О том, что такое ретроградный Меркурий, для чего хорош этот период и чего опасаться уже упоминалось в блоге: здесь и здесь.

Астрологи о ретроградном Меркурии

Астролог Джоан Негус:

«Периоды, когда Меркурий ретрограден, не самые подходящие для подписания контрактов или принятия серьезных решительных действий, особенно в сфере, связанной с Меркурием.

Однако, это благоприятный период для исследований, приведения всех деталей в порядок или создания пробных планов. Если вы должны принять решение в то время, когда Меркурий ретрограден, вы можете достичь своей цели, но возможно внесение некоторой корректировки. Если вы придерживаетесь такой позиции, то «мир не должен останавливаться» во время ретроградного периода Меркурия.»

Астролог Кэрол Рашмэн:

«Наиболее сильно ретроградное движении Меркурия влияет на тех, у кого на натальных картах ключевое положение занимают Близнецы или Дева.

Я многократно анализировала ретроградное движение Меркурия, и в большинстве случаев я оставалась недовольна покупками, которые сделала в соответствующие периоды.

Я меняла принятые тогда решения. Люди, с которыми я тогда знакомилась, быстро исчезали из моей жизни, а те проекты, над которыми я начала тогда работать, так никогда и не были воплощены в жизнь. Так происходило примерно в 95% случаев.

Разумеется, я — Дева, поэтому на моей карте Меркурию принадлежит более выдающаяся роль. Ко мне часто подходят люди, которые совершенно не разбираются в астрологии, и спрашивают: «Что, Меркурий находится в ретроградном движении?». Они чувствуют эту энергию и знают, что что-то изменилось, что изменился образ их мышления.

Я считаю, что периоды, когда Меркурий находится в ретроградном движении, не самым лучшим образом подходят для начала работы над новыми проектами или установления новых отношений. Я стараюсь избегать его во всех составляемых мной картах событий.

Когда Меркурий находится в ретроградном движении, наступает благоприятное время для пересмотра проектов, ревизий, редактуры, переписывания заново, пересмотра решений.

Однако возникшая в период ретроградного движения Меркурия проблема будет оставаться неразрешенной вплоть до следующего периода, когда Меркурий не выйдет из следующего периода ретроградного движения и не начнет двигаться директно.

В период ретроградного движения Меркурия лучше воздержаться от покупки машины, каких-либо механизмов или вещей, связанных с общением, например: сотовых телефонов, компьютеров или телевизоров. Просто будет слишком много проблем с этими приборами, которые будут то и дело выходить из строя.

Кроме всего прочего, Меркурий управляет путешествиями, машинами, автобусами, всеми средствами сообщения, компьютерами, контрактами, мобильными телефонами, телефонами, смекалкой, способностью к изучению языков, журналистикой, интеллектуальным трудом, новостями, газетами, литературным творчеством и издательской деятельностью.




Когда Меркурий совершает ретроградное движение, многие из уже начатых дел оказываются в состоянии застоя. Трудно завершить начатое и сохранить полученный результат.

Когда Меркурий начинает двигаться директно, дела выправляются не сразу. Планета должна дойти до того градуса, где находилась, когда начала совершать ретроградное движение, прежде чем исчезнут энергетические блокировки.

Этот феномен именуется «теневым» периодом планеты. Это период времени с того момента, как планета возобновляет директное движение и продолжает двигаться до того градуса и минуты, где она находилась на момент начала ретроградного движения.

В это время все еще могут ощущаться некоторые отголоски последствий ретроградного движения. Когда планета проходит градус и минуту, в которых начала ретроградное движение, энергия начинает протекать беспрепятственно.»

Резюме:

Меркурий в Деве с 26 июля по 31 августа.
С 31 августа по 10 сентября – во Льве.
С 10 по 30 сентября – снова в Деве.
Ретроградный Меркурий с 13 августа по 5 сентября 2017 года.

Связанные
Ретроградные планеты. Календарь на 2017 год Когда открывать бизнес: советы астролога
Фазы Луны. Календарь на 2017 год  Луна без курса. Календарь на 2017 год

©ТвойМир


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *