Выбираем веник для бани по Лунному календарю

Знаете ли вы, что выбор банного веника зависит от… лунного цикла? О влиянии Луны на здоровье известно давно. Связь Луны с динамикой водной среды Земли — это не только приливы и отливы в мировом океане, но и водный баланс в организме человека. Знак Зодиака, в котором в тот или иной момент «гостит» Луна, и определяет выбор банного веника.

Ведь каждая система органов активизируется в определенный период лунного цикла – и воздействовать на нее надо вовремя. И еще: в зависимости от того, когда и из каких растений изготовлен веник, он будет по-разному влиять на организм. Так что, грамотно выбирая и применяя этот важнейший банный аксессуар, можно не только получить удовольствие, но и вылечиться от любых недугов и хворей.




Веник для бани

Выбираем веник для бани по Лунному календарю

Время нахождения Луны в знаках Зодиака указано в лунных календарях.

Если Луна в Овне

Для бани лучше всего подойдет крапивный веник. Он поможет в борьбе с радикулитом, ревматизмом и подагрой. Правда, у него есть недостаток: он предназначен для «одноразового» использования.

Веник вяжется небольшим. Перед употреблением его два раза на 2-3 минуты перекладывают из горячей воды в холодную, чтобы не было ожога. Постегиваться крапивным веником надо легко, тогда эффект будет лучше.

Крапива полезна и для косметических целей: молодые побеги слегка запаривают, но не в кипятке, а в теплой воде. Кожа от такого веника становится румяной и эластичной.

ЭНЕРГЕТИКА. Это растение тонизирующее, возбуждающее и общеукрепляющее, применяется при кожных заболеваниях, болезнях почек и печени. Энергия крапивы сильнее черной магии: она очищает ауру и надолго защищает от злых чар.

ЗАГОТОВКА. Лучшее время заготовки — май-июнь. Для веника выбирайте взрослые растения и ни в коем случае не вырывайте их с корнем – иначе исчезнет магическая сила крапивы!

Если Луна в Тельце

Для бани подойдет ясеневый веник. Такой веник обладает противовоспалительными, кровоостанавливающими и ранозаживляющими свойствами.

В листьях ясеня много эфирного масла, каротина и аскорбиновой кислоты. Хорошо париться этим веником при ревматизме, радикулите и артрите.

ЭНЕРГЕТИКА. Энергия ясеня пробуждает способность к ясновидению, позволяет узнать будущее, но помогает только тем, кто готов испытать судьбу и со смирением принять все, что ему уготовано свыше.

ЗАГОТОВКА. Заготавливать ясеневые веники можно в течение всего лета.

Если Луна в Близнецах

Лучше выбрать орешниковый веник — прекрасное средство при варикозном расширении вен, диабетах, трофических язвах, поскольку в коре много дубильных веществ.

ЭНЕРГЕТИКА орешника гармонизирует внутренний мир, помогает разобраться в сложных ситуациях.

ЗАГОТОВКА. Запасаться такими вениками лучше всего в конце июня – начале июля.

Идем в баню

Если Луна в Раке

Воспользуйтесь кленовым веником. Он богат содержанием аскорбиновой кислоты, алкалоидов, дубильных веществ. Клен — замечательное тонизирующее средство, воздействуя на кожу, он очищает ее от шлаков. Настой и отвар листьев обладают обезболивающим, антисептическим, противовоспалительным действием. Кленовый веник гибкий, хорошо нагоняет жар и поглощает пот.

ЭНЕРГЕТИКА клена помогает обрести душевное равновесие, несет успокоение, дарит уверенность в себе.

ЗАГОТОВКА. Кленовые веники хорошо вязать в конце весны – начале лета.

Если Луна во Льве

Для бани подойдет можжевеловый веник. Но только для отчаянных людей — он буквально жалит. Можжевельник выделяет фитонциды, причем в шесть раз больше, чем другие хвойные породы, и в пятнадцать раз больше, чем лиственные. Можжевеловым маслом пользуются при лечении аллергии, параличей, невралгии, радикулита, рака кожи.

ЭНЕРГЕТИКА. Энергия можжевельника поможет снять сглаз и порчу, избавиться от действия приворота.

ЗАГОТОВКА. Заготавливать можжевеловые венички лучше всего ранней весной, когда растение набирает жизненные соки.


Если Луна в Деве

Подойдет ивовый веник. Такой веник снимает боль в пояснице и по праву считается лучшим «массажистом»!

ЭНЕРГЕТИКА. Энергия ивы дает удивительную силу женщинам: усиливает любовные чары, помогает приворожить избранника.

ЗАГОТОВКА. Для веника срезают молодые тонкие побеги, собирают в пучки и хранят в прохладном месте. Заготовить ивовые прутики постарайтесь весной, хотя при необходимости новые побеги можно срезать в течение всего лета.

Если Луна в Весах

Используйте черемуховый веник – незаменимое бактерицидное средство. Такой веник не столь гибкий и хлесткий, как березовый, но парилку он наполнит тонким ароматом, напоминающим запах молотого миндаля. За 10-15 минут до процедуры его опускают в холодную воду, а потом оборачивают влажным полотенцем: при таком «обхождении» ваш веник всегда будет душистым и мягким.

ЭНЕРГЕТИКА. Черемуха врачует душевные раны, ее энергетика особенно близка юности: помогает пережить первую несчастную любовь. Но и пожилым людям не обойтись без черемухи: ее прикосновение возвращает интерес к жизни.

ЗАГОТОВКА. Срезать черемуховые ветки для веников следует перед самым цветением.

Если Луна в Скорпионе

В бане стоит применить полынный веник. Он оказывает благотворное действие на кожу, а горьковатый аромат полыни в парилке очищает дыхательные пути.
Веником из полыни на Руси издавна пользовались как предметом магическим: им выметали всю нечисть из избы и подвешивали в сенях, дабы закрыть вход в жилище бесам и ведьмам.

ЭНЕРГЕТИКА полыни не только дает защиту от любых негативных воздействий, отгоняет злые чары, но и подпитывает жизненной энергией.

ЗАГОТОВКА. Заготавливают полынь сразу после цветения, пока стебли не высохли.




Если Луна в Стрельце

Для бани подойдет дубовый веник. Дубовый веник нормализует давление у гипертоников, лечит многие кожные заболевания. Вода, в которой запаривались дубовые веники, — отличный ополаскиватель для волос: это средство укрепит шевелюру, сделает ваши кудри густыми и блестящими!

ЭНЕРГЕТИКА. Дуб – настоящий энергетический донор: контактируя с ним человек получает колоссальный заряд жизненной энергии. Но его аура настолько мощна, что при тяжелых хронических заболеваниях лучше не общаться с этим деревом.

ЗАГОТОВКА. Заготовка дубовых веников идет во второй половине июля – в августе.Используют ветки деревьев, растущих в густом и сыром лесу. Если возле дуба вы найдете большие лопухи, веник получится особенно удачным и прочным.

Если Луна в Козероге

Стоит выбрать хвойный веник. Такой веник очень полезен при ревматизме, но если кожа слишком чувствительная, лучше отказаться от применения. Исключение составляет пихтовый веник: он куда мягче и нежнее своих колючих собратьев – ели и кедра. 

Веник необходимо заварить в крутом кипятке на 20-25 мин, чтобы он стал мягким. Можно постелить хвою на полку и полежать на ней, как на массажном коврике. Источник целительной силы хвойных веников – живица: издревле известное противомикробное, ранозаживляющее, противовоспалительное и дезинфицирующее средство.

ЭНЕРГЕТИКА хвойных деревьев полезна при расстройствах нервной системы, а еще она снимает порчу и способствует взлету творческой фантазии.

ЗАГОТОВКА. Важное преимущество любого хвойного веника в том, что его можно заготавливать круглый год.

Если Луна в Водолее

Лучше выбрать эвкалиптовый веник. Он обладает ценнейшими лечебными свойствами: лечит и простуду, и радикулит, и остеохандрозы. Настой листьев используется, как антисептическое средство, поэтому очень полезно обрызгать им деревянные стены парилки и поддать на раскаленные камни. Хорош и способ ингаляции: веник смачивают в эвкалиптовом настое, прижимают к лицу и дышат через нос.

ЭНЕРГЕТИКА. Энергия эвкалипта поможет восстановить ауру, искаженную проклятием, вернет силы после болезни, снимет стресс.

ЗАГОТОВКА. Веник из прутьев эвкалипта лучше готовить в августе. Но имейте в виду: эвкалиптовые веточки – очень тонкие, так что лучше комбинировать их с березовыми или дубовыми.

Березовый веник для бани

Если Луна в Рыбах

Для бани подойдет березовый веник, который убивает наповал все микробы. В березовых листьях и почках содержатся эфирное масло, дубильные вещества, витамин С, провитамин А, способствующие укреплению организма, повышению иммунитета.

ЭНЕРГЕТИКА. Береза снимает усталость, способствует восстановлению душевной гармонии. Ее энергетика необходима больным, ослабленным, выздоравливающим людям. Она облегчит страдания, поможет вернуть утраченные силы, легче перенести болезнь, ускорит процесс выздоровления.

ЗАГОТОВКА. Для веника желательно выбрать молодую плакучую березку, растущую у воды. Ломать березу на веники положено в первой половине июля.

Автор: Виктор Антонов, oracle-today.ru

Связанные
Лунный календарь стрижек и красоты на декабрь 2017
О чем думать перед сном?
Упражнение для счастья от Р. Гира
Слова о любви к себе



Один комментарий
  1. 20/11/2017

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *