Вегетарианцы — кто эти странные люди

Вегетарианцы — кто эти странные люди, что ведут слишком здоровый образ жизни, молятся солнцу и не выключают лекции Торсунова? Можно ли с ними найти общий язык или мне тоже придется есть один сельдерей?

Признаться, все эти вопросы возникали у меня до того, как самой перестать есть мясо.

Почему я решила отказаться от аргентинских стейков?

Пару лет назад я познакомилась со своим мужем, который на втором свидании заявил, что не есть мясо правильно и очень даже хорошо для кожи. Конечно же, я (страшный мясоед) восприняла это как посягательство на личную свободу и больше мы к этому вопросу не возвращались. Но вскоре у меня возникли проблемы с ЖКТ и я всерьез задумалась о своей диете.

После длительного и нудного поиска “идеальной” диеты я пришла к выводу, что ее не существует, и нужно просто экспериментировать.

Чем плохо употребление мяса?

Если отбросить в сторону Веды, то мясо плохо тем, что это очень тяжелый продукт и нашему желудку (не языку) нравятся овощи и фрукты гораздо больше. Мало того, гормон страха, который выделяется перед самым убийством животного попадает к нам. Мясо, особенно куриное, очень часто подвергается гормональным уколам – все эти вещества попадают к нам.
Вегетарианцы
Также, мясо действительно негативно влияет на молодость и упругость кожи.

Разные типы вегетарианства

Бывают совершенно разные типы вегетарианцев: те, кто ест мясо очень редко, те кто не ест мясо, те кто не ест мясо, рыбу и морепродукты.

Веганы не едят все продукты животного происхождения (яйца, молоко), а сыроеды употребляют пищу (не животного происхождения) в сыром виде.

Вы можете выбрать то, что подходит именно вам и не стоит придерживаться определенной диеты только из-за названия. Это ваш выбор, а не дань моде!




Как правильно перейти на вегетарианство?

Поскольку желудок – дело серьезное, не стоит с головой уходить в жесткие аскезы. Лучше всего проконсультироваться с диетологом, но если такой возможности нет – интернет вам в помощь.

Недавно нашла замечательный сайт для вегетарианцев, где вы найдете море полезной информации salatshop.ru/post/veg.

В целом, нужно переходить плавно, изучая свой организм. Если вы подойдете к вегетарианству серьезно, то проблем с тем, что захотелось мяса не будет.

Раньше я очень любила колбасы, сейчас мне нравится их запах и я все еще помню их вкус, но меня пока никто не сумел переубедить их попробовать!

Важно: позаботьтесь о том, чтобы все микроэлементы попадали в ваш организм. Есть замечательные пищевые добавки спирулины и хлореллы (сушеные водоросли), в них большое количество витаминов B1, B6, B12, особенно необходимых для будущих мам.

Кому не стоит этого делать?

Тем, кто хочет просто следовать моде и тем, кто не готов к трудностям.

Трудности в основном заключаются в том, что ваш выбор в магазине и ресторане значительно уменьшится. Наши страны идут к этому, но все же на Западе движение вегетарианцев куда продвинутее и продукции масса.

В кафешках и ресторанах вам порой нечего будет есть, особенно если вы решили стать веганом или сыроедом. Ну и, конечно же, ваша бабушка скорее всего подумает, что вы вступили в секту.

Получает ли мой организм достаточно белка?

Да, да и еще раз да! Это распространенный миф, который уже опровергли сто тысяч раз. Я много общалась с терапевтами, диетологами и даже гинекологами. Не есть мясо можно! Главное ко всему подходить с головой и не садиться на диеты.

Я употребляю массу овощей, фруктов, различных каш и чувствую себя легче и верю, что кожа будет стареть медленнее. Я добавила в свой рацион спирулину, хлореллу, Омега-3 и уровень железа и гемоглобин в полном порядке!

Сhallenge accepted

Какие трудности подстерегали меня на пути? Общественное мнение. Многие считали, что я стала хиппи и меня нужно спасать. Бабушка до сих пор не верит, что мои анализы могут быть в норме, но это не со зла, а от незнания.

Это дорого. Мясо дорогое, но киноа, авокадо и орехи оказались не из дешевых. И тем не менее, я более чем рада платить эту цену сейчас вместо того, чтобы лечиться потом.

Помните, это ваше решение и оно может в корне поменять вашу жизнь, главное не навредить!



Автор: Анна Гвадзабия
Источник

Связанные
Здоровый образ жизни
Новые календари разгрузок
Калькулятор индекса массы тела

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *