Как с помощью Васту улучшить сон, продлить молодость и сохранить хорошее самочувствие

Что такое Васту-шастра? Это древняя система архитектурного планирования и дизайна. Наука о гармонизации окружающего пространства, пришедшая к нам из Индии. Это ведические знания, при помощи которых в домах и помещениях создаются благоприятные условия для гармоничного развития и благосостояния жильцов.

Согласно Васту-шастре, правильно взаимодействуя с энергией пространства можно привлечь в свою жизнь больше радости, удачи, успехов в творчестве и профессиональной деятельности, во взаимоотношениях и вообще в любой сфере.




Что нужно, чтобы методы Васту работали

Бывает так, что человек, начитавшись или наслушавшись про разные методы усовершенствования своей жизни при помощи этих ведических знаний, начинает дома читать мантры, ставить янтры, разные специальные фигурки, переставлять мебель, покупать картины, заводить рыбки и так далее.

Но, несмотря на все усилия, ничего не происходит и никаких позитивных изменений не наблюдается.

Почему? Потому что, для того, чтобы методы Васту работали, нужно освободить пространство для свободной благотворной энергии. Если дом, офис, квартира захламлены и перегружены вещами и мебелью, то Васту коррекция работать не будет.

То, в каком пространстве мы находимся, формирует качество энергии вокруг нас. А качество энергии влияет на наше физическое самочувствие, здоровье, эмоции, отношения и благополучие.

Чем больше свободного пространства в доме, тем больше в доме энергии.

Васту

Чем больше свободного пространства в доме, тем больше в доме энергии. В идеальном варианте мебель не должна занимать больше 30% объема помещения. Если вещей и мебели в доме слишком много, то дом начинает как бы задыхаться и страдать от энергетического вакуума.

В таком доме может возникать ощущение, что нечем дышать. Мучает постоянная усталость, вялость, бессилие, проблемы со здоровьем. Кажется, что задач и проблем в жизни «выше крыши», а энергии для их решения не хватает.

Такой дом не подпитывает своих жильцов силой, а наоборот – высасывает. Этакий дом – вампир, в который не хочется возвращаться.



Бардак внешний = бардак внутренний

Перегруженный дом можно сравнить с постоянно переедающим человеком. Такой человек ест больше, чем его организм способен переварить. Непереваренное превращается в токсины и отравляет тело и ум обжоры. Для исправления ситуации, нужно прекратить переедать и очистить организм от лишнего груза.

В перегруженном пространстве очень трудно поддерживать чистоту и порядок и это ведет к тому, что захламленность перерастает в хронический бардак, который вносит хаос и дисбаланс в умах жильцов. Бардак внешний становиться бардаком внутренним.

Для того, чтобы методы удивительной науки Васту-шастра заработали, специалист в вопросах по Васту — Дарья Новикова советует очистить свое пространство всеми возможными способами. Освободиться от ненужных предметов, впустив в свой дом больше света и жизненной энергии. ВИДЕО:

Еще пару советов от Дарьи: как с помощью Васту улучшить сон, продлить молодость и сохранить хорошее самочувствие

Здоровый сон: головой на север или на юг?

Изголовье не должно быть обращено на север. Север и северо-восток — не благоприятные направления для хорошего сна. Это связано с тем, что в таком случае наше биополе соединяется с магнитным полем земли, что действует на нас неблагоприятно.

Для того, чтобы хорошо выспаться и просыпаться отдохнувшим и полным сил, по Васту рекомендуется спать головой на запад или на юг. Это для женатых. А для холостых — головой на восток.


Чтобы дольше сохранить молодость

Очень важно в доме правильно расположить зеркала. Для того, чтобы дольше сохранить молодость, красоту, здоровье и свежий вид, зеркало должно располагаться на северной или на восточной стороне.

Почему так? Объясняется это тем, что югом управляет все иссушающий Бог Яма, а для молодости и красоты, как мы все очень хорошо знаем, нужна вода и влага. Так вот, смотрясь в зеркало лицом на юг, красота иссушается.

Чтобы быстро не состарится, нехорошо также смотреться в зеркало лицом на запад. Западом в ведическом учении Васту-шастра управляет планета старости Сатурн.

Часы

Продлить счастливые годы молодости и красоты помогут также и правильно расположенные часы. Их нужно расположить на востоке. Востоком управляет Солнце.

Здоровья, красоты, творческих успехов и благосостояния вам, дорогие читатели!

18.07.2018.
Материал подготовлен специально для проекта ©ТвойМир. Перепечатка разрешена при условии указания АКТИВНОЙ ссылки на оригинал!

Связанные
О чем думать перед сном? Исцели себя сам
Упражнение для счастья от Р. Гира Как избавиться от алкогольной зависимости
Слова о любви к себе Чего хорошего в кризисе



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *